ご紹介するメニューは、ジャムを使ったお豆腐の生ドーナッツ & オリーブオイルの焼チョコドーナッツ。

貝印さんのポンデ型で可愛いダブル・ドーナッツに仕上げます♪
レッスンに参加された方にはミニジャムのプレゼントもございます。

このシリコン型は、耐冷ー40℃~耐熱230℃と幅広い温度に対応できます。
焼き菓子から氷菓まであらゆるものに使用できるので、レシピの幅が広がりますね。
この5月レシピでは、焼きドーナッツと冷たいムースの両方に同じ型を使います。

最近はシリコン型のバリエーションがとても豊富で、高品質のものがお手頃価格で買えるのがいいですね。
ボンヌママンのジャムは、メイン料理の「野菜とチキンのオレンジ風味ロースト」にも隠し味に加えます。
ボウルも鍋も使わずに、すべての材料をただ合わせてオーブンで焼くだけ、というお手軽さが嬉しいレシピです。
今話題の便利素材、貝印さんの「ローストバッグ」を使った簡単&便利な調理法をお教えします。

フルーツの旨みが凝縮された良質なジャムを効果的に使うことで、簡単でシンプルなレシピでも味がピタリと決まり、風味豊かに仕上がります。
前菜は、「旬野菜と豆腐クリームの食べるポタージュ」。
乳製品や化学調味料を一切加えず、旬の野菜とヘルシーな豆腐をたっぷり使った、まるでムースのようにふんわりした食感が楽しめる食べるスープです。

皆さまのご参加を心よりお待ちしています
