12月のクリスマスレッスン | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

12月のクリスマス料理教室、たくさんの方々にご参加いただきました。

メニューは、ホームパーティに最適な華やかな3品。どれも身近な食材で簡単に作れます。


いろどり野菜のジュレ ブランデー風味


ポルチーニ風味のブータン・ブラン


ズッパ・イングレーゼ フランボワーズ風味



前菜の野菜たっぷりのジュレは、ヘルシーで何方にお出ししても必ず喜ばれる一皿。下準備をしておけば意外と簡単に作れます。


まわりをいろどり野菜で飾ると、レストランに負けない素敵な仕上がりに♪


メインのブータン・ブランは、フランスの定番クリスマス料理。今回はお手軽にラップを使ってソーセージを手作りします。


専用の道具を使わなくても、とってもなめらかでジューシーな白いソーセージが完成。
香り高いポルチーニオイルを添えると豪華な一品に。このポルチーニオイルも家で簡単に作れちゃいます。



デザートはイタリア定番スイーツ、ズッパイングレーゼ。オリジナルレシピの低コレステロール・カスタードをたっぷり使います。
フランボワーズソースで楽しく自由にデコレーション♪



ご参加いただきました皆さま、誠にありがとうございました。

おいしいお料理で楽しいクリスマスと新年をお過ごし下さいね
しっぽフリフリ