8月レッスンメニュー | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

8月の料理教室は夏野菜をたっぷり使った南仏風メニュー。

メインは具沢山のサラダ仕立て。いろどり野菜のほか、魚や卵などの良質タンパク質もしっかりとれる夏バテ防止レシピです。


てんとうむし前菜/夏野菜とアーモンドのティアン アンチョビ風味
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右上矢印ズッキーニ、なす、トマトを器にぎっしり重ね、香り高いパン粉とEX.V.オリーブオイルをたっぷりふって香ばしくグリル。手間いらずで美味、もう一品欲しいときに重宝する簡単レシピ。


てんとうむしメイン/カジキマグロのコンフィ風とサラダニソワーズ
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右上矢印通常はたっぷりの油で煮込むコンフィ調理。ここでは少量のオリーブオイルを用い、低温でカジキをふっくらジューシィに仕上げます。具沢山のニース風サラダとともにいただきます。


てんとうむしデザート/ピニャ・コラーダのジェラート オレンジグラニテ添え
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右上矢印生クリームは一切使わず、フレッシュなパイナップルとココナッツミルクで作るヘルシージェラート。リキュールを効かせ、夏定番カクテル、ピニャ・コラーダ風味に仕上げます。

みなさまのご参加をお待ちしておりますしっぽフリフリ