水切りヨーグルトのレッスン | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

5月の料理教室は、水切りヨーグルト「明治ブルガリアレシピひろがるプレーン」を活用したヘルシーレシピ音譜

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アップまるでクリームチーズ♪しっかりした固さに水切り済み。

レッスンでは、まず最初に生徒の皆さんにそのままのお味を確かめていただきました。
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アップどんな味か気になるね....。

ラブラブ!そのまま食べてもおいしいね♪
えっフレッシュチーズみたいにコクがあるよ♪
にひひ水切りの手間が省けて便利だな♪
得意げ思った以上にしっかり固くていいね♪
べーっだ!ヘルシーなのに濃厚だね♪
にひひ酸味がまろやか~♪

などなど、皆さん目からウロコ状態 目



さて、「明治ブルガリア レシピひろがるプレーン」を使ったお料理レッスンの様子音譜

宝石ブルー前菜はサラダ2種。ビーツのクリームサラダ & スパイシーキャベツサラダ。
どちらもマヨネーズの代わりに水切りヨーグルトをたっぷり加えます。
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アップ蒸したビーツ、千切りキャベツ、それぞれに水切りヨーグルトを混ぜる♪

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アップあっという間にカラフルでクリーミィなサラダが完成♪

宝石ブルーメイン料理は、フライパンひとつで出来ちゃう簡単ビーフストロガノフ
市販のデミグラスソースなどは一切使いません。
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アップ仕上げに水切りヨーグルトをたっぷり加えてまろやかに♪

宝石ブルーデザートは、クイック・クレームダンジュ
水切りヨーグルトの中にジャムをしのばせて巾着型に。
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アップ上手に包んでね♪
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アップフランボワーズソースをかけて出来あがり♪

どのレシピも“混ぜるだけ・フライパンひとつでOK・専用の型いらずetc.”の簡単レシピ。
見ため華やかだけど、じつはとっても低カロリーの3品ですラブラブ
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アップおもてなしにもいいね♪

ヘルシーな水切りヨーグルト「明治ブルガリア レシピひろがるプレーン」
ご家庭でぜひ活用して下さいね音譜