6月の初夏メニュー | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

6月の料理教室は、初夏向きのさわやかなメニューをご紹介します。
キリリと冷えたワインやビールにぴったり
音譜



てんとうむし前菜はブルスケッタ2種類/フレッシュトマト&しらすと枝豆

定番トマトのブルスケッタ。イタリアで食べた濃厚なトマトの味わいを、日本のトマトで再現する裏技をお教えします。

もうひとつは、旬の枝豆、しらす、香り高い青海苔をあわせたヘルシーなブルスケッタ。上質なオリーブオイルがポイントラブラブ

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アップカリッと焼いたトーストにたっぷりのせて♪


てんとうむしメインはフリット・ミスト/イワシのセモリナ粉フリットとゼッポリーネ

旬の新鮮なイワシをサクッと香ばしく揚げたフリット。衣はセモリナ粉でさっと簡単に作ります。軽い食感で食べ出したら止まりません。

もうひとつは、ナポリ名物の揚げパン「ゼッポリーネ」。四国・吉野川の極上青海苔「青糸」を贅沢に使用。もちもち食感が病みつきラブラブ
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アップいわしのさばき方、丁寧に教えます♪

てんとうむしデザートはレモンとオリーブオイルのクイック・タルト

なんと、バターを全く使わないタルト生地。しかも通常のタルトのように生地を休ませたり、麺棒で薄くのばしたりなど面倒な作業は一切不要

思いたったらすぐに作れちゃう、サクサク食感の爽やかレモンタルトラブラブ
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アップフレッシュなレモン果汁たっぷり♪


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これからの蒸し暑い時期に重宝する、簡単&さわやかレシピ音譜
ホームパーティにもぴったりです♪

皆さまのご参加をおまちしておりますしっぽフリフリ