


通常、水切りヨーグルトは丸1日かけてプレーンヨーグルトの水気を切って作ります。
クッキングペーパーを敷いたザルにヨーグルトを広げ、冷蔵庫に入れひたすら待ちます、、、



ところが、この「明治ブルガリアレシピひろがるプレーン」使えば、その時間と手間が省けちゃいます。
すでに、しっかりした固さに水切りされているので、すぐに利用できてとっても便利

とくに夏の時期は衛生面でも安心ですね。
マヨネーズやクリームチーズ、生クリームなどの代わりに料理やスイーツに用いれば、大幅なカロリーダウンが望めます

ヨーグルト自体に甘みも塩味も付いていないので味付けは自由自在。調理の幅が広がります!
「明治ブルガリア レシピひろがるプレーン」を使った、
5月レッスンメニューはこちら


~マヨネーズの代わりにたっぷり使い濃厚に仕上げます♪


~生クリームの代わりに加えてカロリーダウン♪


~本格スイーツを水切りヨーグルトで手軽に再現♪

ヘルシーなヨーグルトメニュー大好評です
