便利な水切りヨーグルト | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

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AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

5月の料理教室は、今年4月に新発売された 水切りヨーグルト「明治ブルガリア レシピひろがるプレーン」を使った特別レッスン音譜

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アップまるでクリームチーズのように濃厚でなめらか♪

通常、水切りヨーグルトは丸1日かけてプレーンヨーグルトの水気を切って作ります。

クッキングペーパーを敷いたザルにヨーグルトを広げ、冷蔵庫に入れひたすら待ちます、、、みずがめ座

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アップザルの下にボウルを置くのを忘れずに!


ところが、この「明治ブルガリアレシピひろがるプレーン」使えば、その時間と手間が省けちゃいます。

すでに、しっかりした固さに水切りされているので、すぐに利用できてとっても便利ラブラブ

とくに夏の時期は衛生面でも安心ですね。

マヨネーズやクリームチーズ、生クリームなどの代わりに料理やスイーツに用いれば、大幅なカロリーダウンが望めますラブラブ

ヨーグルト自体に甘みも塩味も付いていないので味付けは自由自在。調理の幅が広がります!


「明治ブルガリア レシピひろがるプレーン」を使った、
5月レッスンメニューはこちら音譜


てんとうむし前菜:デリ風サラダ2種/スパイシーキャベツ&ビーツのクリームソース
~マヨネーズの代わりにたっぷり使い濃厚に仕上げます♪

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てんとうむしメイン:簡単ビーフストロガノフ
~生クリームの代わりに加えてカロリーダウン♪

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てんとうむしデザート:クレームダンジュ フランボワース風味
~本格スイーツを水切りヨーグルトで手軽に再現♪

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ヘルシーなヨーグルトメニュー大好評ですしっぽフリフリ