GOPANタイアップレッスン | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

5月の料理教室は、パナソニック㈱さまからご提供いただいた、最新バージョンのGOPANをつかったタイアップレッスンをおこないました音譜

GOPANは、生のお米からお米パンが作れる万能ホームベーカリー。

なんとこれひとつで、炊いたご飯のパン、普通の小麦粉パン、おもち、うどん、パスタ生地まで作れちゃいます。
$フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)
アップリビングにも馴染むシックなブラウン。

使い方はかんたん。米、水、イーストetc.の材料を入れた型を本体にセットするだけで、あとはすべてGOPANにおまかせ ぐぅぐぅ

レッスンでは、予約タイマーでご試食時間にあわせて焼き上げました。
$フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)
アップわ~い♪ 焼けたよ~ラブラブ

お料理盛りつけて、お米パンをカット♪
$フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)
アップ予約タイマーをセットすれば希望時間ぴったりに焼上がり。

お米パンと一緒に召し上がっていただく料理は「ビーフストロガノフ」
本来はピラフを添えますが、同じお米から作ったモチモチ食感のお米パンとも相性抜群。
もちろん、ビーツクリームサラダ、キャベツスパイシーサラダともマッチ。
$フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)
アップ初めてのGOPANで作った雑穀米パン、いただきまーすラブラブ

生徒さんのご感想は、、、、

シラーしっとり&もちもちで美味しい♪
ショック!米粒からふんわりパンが出来るとはすごい♪
にひひ小麦粉なしとは思えない!ちゃんとパンになってる♪
ラブラブ!中身がシフォンケーキみたいにふわふわ♪
ニコニコ一斤が小さめ。焼きたて食べ切りサイズがいいね♪
えっ腹持ちよさそうなので朝食にいいな♪
叫びいくらでもたべられちゃう~♪、、、、などなど


GOPANで作れるお米パンのバリエーションはとっても豊富♪
白米のプレーンなパンのほか、野菜などを練りこんだカラフルパン、レーズンなどの具入りパン、玄米や雑穀米パンも作れるんですよ。

$フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)
アップ自家製パンは余計な添加物が入らないので安心です♪

ご家庭にGOPANが普及すれば、年々減少しているお米の消費量が増えて、日本の自給率アップにもつながりますね。