
GOPANは、生のお米からお米パンが作れる万能ホームベーカリー。
なんとこれひとつで、炊いたご飯のパン、普通の小麦粉パン、おもち、うどん、パスタ生地まで作れちゃいます。


使い方はかんたん。米、水、イーストetc.の材料を入れた型を本体にセットするだけで、あとはすべてGOPANにおまかせ

レッスンでは、予約タイマーでご試食時間にあわせて焼き上げました。



お料理盛りつけて、お米パンをカット♪


お米パンと一緒に召し上がっていただく料理は「ビーフストロガノフ」。
本来はピラフを添えますが、同じお米から作ったモチモチ食感のお米パンとも相性抜群。
もちろん、ビーツクリームサラダ、キャベツスパイシーサラダともマッチ。



生徒さんのご感想は、、、、







GOPANで作れるお米パンのバリエーションはとっても豊富♪
白米のプレーンなパンのほか、野菜などを練りこんだカラフルパン、レーズンなどの具入りパン、玄米や雑穀米パンも作れるんですよ。


ご家庭にGOPANが普及すれば、年々減少しているお米の消費量が増えて、日本の自給率アップにもつながりますね。