弟が明日お弁当ということで、
お弁当のおかずになるような晩御飯にしました。
ひじき煮(280円)
薄揚げ、にんじん、豚肉 特売
ひじき ストック
茅乃舎の出汁パックをハサミで切り、粉ごと入れました。
一年に一度ぐらいしか買わないにんじんをひじきのために買いました。
あと2本半どうしよう…。
塩辛い味が好きな夫に、先に味見をさせると、
夫「甘い。」と。
そうだよねーと思い。塩を追加。
夫「塩辛くて食べられない。」と。
砂糖を追加。食卓へ。
まだ塩辛かったらしく、
夫「やっぱひじきは甘いぐらいの味付けがいいよねー。」
私「いやいや、それ最初の味付けやんか!!!」
腹立つー。。。
とうもろこし(100円)
メンチカツ(0円)
昨日の頂き物。
グリルで焼きました。
砂肝のポン酢和え(200円)
砂肝 半額
茹でて和えるだけ。
切るのが一番大変。
紅葉おろしでピリ辛に。
ごま油の風味がよかった!
豚ロースのハーブ塩焼き(150円)
豚ロース 半額
これは完全にお弁当用。
グリルで焼きました。
これから実家に行って、
もう一品お弁当のおかずを作ってきます。