個人的にはシフォンケーキとか作るのは好きなので作って上げたいのですが、クリームシフォンしか作れないので、何時も予約して買いに行くorクリスマス会の日程をずらしています。
今年は20日予定です。
ちなみに、結婚して3年くらいはモンシェール(大阪の堂島にあります。堂島ロールで有名なところですね)で、わざわざスクエアの形のケーキをオーダーしていました。
値段は上がりますが、見た目的にも特別感があってオススメです。
ホールケーキに拘らなくなってからはエスコヤマ、パティスリーラヴィルリエ、アシッドラシーヌ、キルフェボンなどなどにしていました。
物価高騰の折りですし、今年はクリスマスケーキは例年より高いそうですが、子供に食べさせるなら特別感を出して上げたいな、と思う雲海でした。
ちなみに今年は地元の評判の良いケーキ屋さん予定です(笑)
