友人4人で茨城方面ゴルフだった。
かなりとバブリーなエントランス回りだぞ。
今日もよろしく。
ショートホールにティーが置いてあるのは嬉しい。
前半最後のロングホールでバーディーが出た。
気持ち良くお昼ご飯に向かえる。
さて何にしようかな?
昼ご飯は込みなので、一番いいやつにしてみよう。
という事で香取弁当というのにした。
これはなかなかゴージャスじゃないですか。
ゴルフ場でなければ、2時間半ほどかけてビール2本、日本酒3合くらいチクチクと飲れそうだぞ。
お刺身。
鰻の蒲焼き。
豚の角煮。
カキフライ。
自分のホームコースのレストランもこういうのを見習ってほしいもんだ。
こちらには配膳ロボットがいた。
勿論ちゃんと人をよけてくれる。
さて午後も頑張ろう。
右のOBに気を付けないと。
スコアはまずまず楽しいゴルフだった。
帰宅後は飲み友のHさんと西浅草の緑寿司へ。
店内は混みあっていたので、まずはテーブル席からスタートした。
それでも予約とかしなくてもフラッと出かけて、気軽に食べられる街場のお寿司屋さんが好きだなあ。
ASDとお新香。
あ〇ひはふ〇う。
白魚は大根おろしとポン酢でいただく。
すかさず緑茶割り。
鯖焼きをお願いした。
帆立の磯部巻き。
大葉と一味が色鮮やかだ。
ここでカウンター席に移動し、大将に握ってもらう。
まずはイカ。
ヒラメ。
お椀をいただきつつ冷酒。
握り寿司に冷酒は最高だあ。
海老!
これがでっかくてプリプリだ。
アオヤギ。
ネギトロ。
巻き物をつまみつつ、まだまだ飲むぜい。
トビッコの軍艦。
〆は極辛の干ぴょう巻だ。
今夜もごちそう様でした。
合羽橋本通りの緑寿司。
やっぱり最高だなあ。