さてゴルフ友のDさんと川奈ホテルゴルフ場の初日をプレイする。
下から見上げる川奈ホテル。
今日のコースは大島コースだ。
コース名の由来通り、けっこう近くに大島が見える。
こちらを回るのは2度目なのだが、かなりとトリッキーなコースで実は苦い思い出があるなあ。
しかしポカポカ陽気で気持ちがいい。
打ち上げ、打ち下ろしが激しいが、面白い。
前回はこのホールで左の海にOBしたが、今回はフェアウェイに飛んだ。
高所恐怖症気味の柳橋だが、吊り橋を渡る。
こちらでは各ホールに名前が付いている。
大谷のスマイル!
翔平じゃないよね。
さて前半戦が終わり茶店で昼ご飯だ。
本当に茶店っぽい感じが良いですなあ。
まずはハイボー!
お疲れ様です。
チャーシューとメンマをおつまみにハイボー。
いただいたのは、こちら名物の磯ラーメンだ。
こりゃ美味しいや。
磯ラーメンなので、海苔を巻いて食べますよ。
ごちそう様でした。
富士コースの時にはホテルの食堂でご飯を食べるのだが、こちらの方が満足度が高いなあ。
さて後半戦も頑張るぜい。
でもハイボーが効いている。
2度目なので、前回よりはトリッキーなコースに対応できたかもしれない。
一応そこそこのスコアで回れたかな。
お疲れ様でした。
ホテルに戻り、ひと風呂浴びて夜に備えよう。
本隊の皆さんと合流し、街の寿司屋さんに繰り出した。
毎年恒例の宝来寿司だ。
座敷に陣取り、お刺身などからいただきますよ。
やっぱりビア。
これは何だっけ?
先輩が持参した獺祭。
この鮪を煮たやつが絶品だった。
次のお酒だ。
ここで握り。
お椀。
飲んべえの先輩がお新香を追加して、まだ飲むらしい。
明日は朝からゴルフなんだけどなあ...
一応お茶で〆た。
明日は頑張りましょう!
大将 今年もごちそう様でした。
また来年 よろしくお願いします。