午前は月1回の東急線方面の外回りだった。
無事にお仕事を終えてからの敢えて活動だ。
敢えての中延駅乗り換えだ。
やって来たのは大和屋の方だった。
ガラスケースに天ぷらが居並ぶのを見るのが好きだ。
「年末年始の営業」 いったい何の話だ…
お願いしたのはゲソ天そばじゃなくて、細うどん。
でもホワイトボードのメニューを見たら、「げそかきそば」になっているのに始めて気付いた。
まずは大好きな大和屋汁を一口。
七味を振っていただきます。
ナイス細うどんリフト!
以外に麺量が多くて、天ぷらも大きいこちらだが、いい感じに完食した。
ごちそう様でした。
六文の方を見たり、
広角撮影をするのはお約束というか、敢えての中延乗り換えの儀式かと。
地下鉄で浅草橋に帰りますよ。
夜は蔵前の居酒屋「おくまん」にやって来た。
リーズナブルな感じで、かなりと美味しいものが食べられるのだ。
まずは中生だが、これは普通。
通常メニュー。
この日のメニュー。
毎日これをきれいに書くのは、案外大変だろうなあ。
まずはお刺身を2種。
産地直送和歌山のサゴシだったかと。
アオハタかな?
芋お湯割り。
季節のカキ酢。
天ぷらの盛り合わせも旨い!
ここでホッピー黒。
鯛のカブト煮。
鯛のタイ!
もちろんこれを発掘しないとね。
ごちそう様でした。
こちら自宅からも案外近くて、あれこれと食べられるいいお店だなあ。
もっと来ないといけない。