以前は数か月に1度しか行けなかった宇ち多”だが、このところは月2ペースくらいでお邪魔している。
駅の連絡通路が通れなくなっているので、浅草橋の方から下り電車で到着すると、踏切を渡って仲見世に向かわないといけない。
行列で待ちながら、ドーピング薬を注入しよう。
30分弱待って入店した。
まずは大瓶から。
この日は飲み友のOさんと一緒の宇ち多”だった。
なくなりそうな物からどんどん注文しよう。
そこでナンコツ素焼き若焼きお酢。
大根かけない生姜。
カシラ塩。
ここで梅割り。
煮込みアブラんとこ。
もちろん生姜を煮込み皿に完全留学させる。
と思ったら、小さな生姜の切れ端を3つも残してしまった。
カシラたれ。
以前に説明したようにカシラは1人1回しか注文できないのだが、この日は2人なので塩とタレと両方を食べられる。
二つ目はブドウ。
この日も表面張力が素晴らしい。
レバー味噌で焼き物グランドスラムだ。
実はマスターズゴルフを見ながらこのブログを書いているので、グランドスラムという言葉がしっくりと来るなあ。
ここで大根アゲイン。
レバーを煮込み皿に転居させた。
でも生姜を再留学させるのを忘れた...
3つ目は梅割りの甘目で。
たまにはサイダーなど。
最後は梅半分の3つ半で〆た。
Oさんが珍しくセーブモードだったので、結果的に三ツ矢サイダーが3本になった。
今日もごちそう様でした。
帰りは踏切を渡らずにそのまま電車に乗れて良かった。
地元帰宅後は、こんなハイカロリーなのを買ってたぞ。
酔っ払いは困ったもんだ。
ドーピング薬も飲んだのに...
リアルタイムの4月の話だが、柳橋から見える富士山の雪に少しむらが出てきた。
ここ数日は春というよりむしろ初夏に近い陽気だから。
埼玉方面ゴルフの桜はまだまだ見ごろだった。
開花が遅れた今年は、長く楽しめている様な気がする。