さていつもの立石は宇ち多”だ。
青山方面外回りが終わり、立石を目指す。
新橋から都営浅草線に乗り込むが、立石には止まらない特急電車だった。
こういう時は、押上で後から来る各駅に乗り換えるか?青砥まで行って一駅戻るのか?いつも迷う。
この日は青砥まで行ってみた。
青砥駅ホームの立ち食いそば三松。
毎度こんな感じに先を急ぐので、一度も入ったことがない。
羽田空港行きがやって来て、一駅戻って立石へ。
仲見世の宇ち多”前に到着。
今日は結構な行列になってるぞ。
暖簾前を通過。
折り返して再度の暖簾前。
でも30分と待たずに入店できた。
兄貴にご挨拶し二の字席について、小瓶。
コブクロの固いとこがあるというので、それでシンキお酢。
自分としては固いとこの方が好きなので、これは大歓迎だ。
最近の大好物は、ナンコツ素焼き若焼きお酢。
すかさず梅割りを開始しよう。
大根かけない生姜が旨い。
カシラ塩。
いつもの通りに、二つ目はブドウ割り。
頑張れ葛飾の表面張力!
ここでレバ味噌。
紅生姜をレバ味噌の皿に完全留学させた。
生姜を煮込み皿に移動させる時に「留学」を使うのだが、まあこれも留学でいいかな...
三つ目は梅割りに戻る。
そしてアブラ少ないとこよく焼きタレで、さり気なく焼き物グランドスラムを達成させた。
焼酎四つ目。
半分にしようか少し迷ったが、普通に一杯お願いした。
ごちそう様でした。
今日もまた大満足の立石宇ち多”だった。
ワイドで仲見世の八百屋さんをパチリ。
仲見世の入り口も2つ並べてワイドでパチリ。
さて帰りましょう。
最近は車内で新聞を読む人も少ないが、お隣りのお父さんが広げているので自分も並んで広げてみた。
(以下 閲覧注意でお願いします)
酔っぱらって、家にたどり着きテラスを見ると、すぐ近くにGがいた。
人懐こいGでなかなか離れようとしないので、何枚か撮っておいた。
GじゃなくてCの方がいいかな?