休日に浅草橋の2軒に出かけた。
まずはいつもの西口やきとん焼き台前。
赤星からスタートした。
~本日のオススメ~をチェック。
最近はあまりこれといったのがないかも...
でも、お好み焼きは珍しいかも。
生キャベツでベジファー。
シロ醤油。
小ボール氷なし。
つくねと合鴨つくねで、つくねの共演だ。
この時はゼロだったので、軽くこれで失礼しよう。
ごちそう様でした。
そして浅草橋の韓国料理「俊ちゃん」。
「トシちゃん」じゃなくて「シュンちゃん」だそう。
この日は飲み友の酒豪Fと一緒だった。
なのでJINROボトルからやる。
炭酸で割ってカットレモン。
俊ちゃんといえばサムギョプサルなのだ。
キムチ盛り合わせをつつきながら、出来上がりを待つ。
鉄板で豚肉と野菜とキムチが焼かれる。
お姉さんが、焼き焼きカットしてくれる。
完成!
サムギョプサルにはニンニクが必要だ。
サンチュに包んで美味しいなあ。
ごちそう様でした。
翌朝は冠雪の富士山が見えて清々しい気分だった。
でも体がニンニク臭かった。