五反田方面に用事があったので、久々にあそこだな。
なのでおにやんまの五反田本店にやって来た。
こちらでは並ぶ前に食券を先に買うシステムなので、券売機に挑む。
先買いと言えば、二郎でも何ヶ所かありますね。
暑い日だったが、温かいうどんの気分だったので、一番上のアレにした。
この頃はまだ「アレ」は、あまり流行っていなかったなあ。
順番が来て入店。
とり天ちくわ天うどんが、すぐに出てきた。
券売機の情報が、厨房に伝わっているので食券を見せる前に作られている。
かつてネギ増しは無料だったのだが、今はたしか50円なので自粛。
こちらのうどんリフトも難易度は高い。
そのママのお汁の味をしっかりと味わってから、七味を多めに振って本格的に啜る。
ビロ~ンと竹輪天リフトも!
サクッとKK。
おにやんま汁は完飲もやむ無し。
ごちそう様でした。
五反田で、ど派手なサンプルを見つけたのでパチリ。
QR席での割り箸タワー前リフトもこれに全く太刀打ちできないなあ。
夜は友人のAと、浅草六区にあるタイ料理の「JIM JUM」にやって来た。
場所はお友達の浅草ウツボ君たちがいるドンキの近く、300円弁当の2階だ。
そいう言えば少し前までは250円弁当だったなあ。
タイ人のお母さん 初めまして。
まずはシンハービールから。
生春巻きだが、春雨も春菊も入っていないので、シングルスプリングだ。
ここで早速TSKBに進む。
柳橋の好物のカオマンガイ。
目玉焼きの乗ったカレーでTSKBアゲイン。
TSKBをつつきながら、タイウィスキーのハイボールをチクチクやるのも、これまたいいですな。
ごちそう様でした。
ところで令和6年の話だが、このところの冷え込みで富士山が一段と真っ白になって来た。