宮崎ゴルフツアー3 焼鳥屋からワイン | 下町マリーンズ・一口馬主・立ち飲み・立ち食いそば

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趣味ばかり多い自分です。
本来は先頭が本命ですが、季節によっては後半にシフトします。

下町で立ち飲みしながらアメフト、マリーンズ、馬の話をするのが最高の楽しみです。立ち食いそばも欠かせません。

 

さてホテルのサービスの焼酎飲み放題と餃子に大感激した柳橋だ。

 

 

 
宮崎リピーターの先輩方の後に付いて、繁華街を徘徊する。
自分が思っていたよりもかなりとsophisticateされた街だな。
宮崎の方、すいません。
 

 

 
先輩が予約しておいてくれた焼鳥の蛮風=BamBooにやって来た。
 

 

 

まずは生ビールで再スタートしよう。

カウンターが主体の店だが、ツアーの我々7人でほぼ貸し切りの感じだった。

 

 

 

早朝からお疲れさまでしたの乾杯!

 

このツアーメンバーはワイン教室でお知り合いになった方もいるみたいで、ワイン好き率が高かったりする。

 

 

 

さてネギマから焼き鳥のコースは始まる。

サインペンででDさんの手に書かれている数字は、ホテルの部屋の暗証番号だ。

あの太っ腹ホテルには鍵がないのだ。

 

 

 
とって付けた様にベジファー。
散々餃子を食べているのに...

 

 

 

ナンコツ?

 

 

 

蛮風の辛味噌はいいですよ。

 

 

 

タン?

 

 

 

ワイン教室などとは無縁な柳橋だが、白ワイン。

 

 

 

宮崎のトウモロコシが美味しかった。

 

 

 
納豆とネギの海苔巻きを焼いたやつ。
これが一番気に入ったかもしれない。

 

 

ハイボー!

 

 

 

すいません。

名前が記憶にありません。

 

 

 
何かをお揚げで包んだやつ。
すいません。

 

 

 
これまたすいません。
ゴボウ巻き?

 

 

 
これは浅草橋カミヤでもお馴染みのツクピー。

 

 

 
串から抜いてピーマンに挟んでパクっとやった。

 

 

 
蛮風。
リーズブルで美味しい焼鳥屋さんだった。
 
ごちそう様でした。

 

 

 
そこからはDさんとNさんと柳橋で、もう1軒軽く。
らんぷ亭というDさんが顔なじみの洋食屋さんだ。
宮崎に馴染みのお店があるのは凄いなあ。

 

 

 

早速だが赤いボトル。

 

 

 

北海道余市のピノノワールだという。

 

 

 

さすがワイン教室のお仲間ですなあ。

 

 

 
餃子や焼き鳥を散々食べて来たので、キッシュを20度ほど。
 
柳橋もこのワインの美味しさは分かった気がする。
九州で飲む北海道のピノ。
 
ごちそう様でした。

 

 

 

次回のツアーに向けて柳橋的なお店もチェックしながら、ホテルへと戻った。

 

 

 
朝食混雑予想というのが面白いなあ。
 
 
明日も朝早くからなんで、おやすみなさい。
 
 
(つづく)