いつもの敢えての中延乗り換えで路麺を食べて来た。
とある会社のトイレの便器にあった注意書き。
何に例えているのか今一つ分かりにくいが、とにかく「もれが無いように!」という事で了解です。
そこからは、自由が丘を経由して大井町線に乗る。
そして中延。
さて今日はどっちに行こうかな?
前回はこちら六文だったので、
今日は大和屋にしよう。
冷しも始まっているみたいけどね。
一体いつの話だ?
どこの路麺店に入っても、空いていれば陣取るお気に入りの場所があるのですよ。
それが大和屋では入り口付近のこの辺り。
さて柳橋がお願いしたのは、五目天そばだ。
まずはお汁を一口。
やっぱり大和屋の温かいお汁は美味しいなあ。
七味を振っていただきます。
細うどんのリフトは難しいなあ。
何とか持ち上げてみた。
あとは一心不乱に食べるのみ。
柳橋の好物のゲソ、紅生姜、ネギの入った五目天は鉄板だ。
アッという言う間に完食。
ゴールデンウィークの営業情報はこんな感じ。
ごちそう様でした。
さて都営浅草線の駅を目指そうと移動した時に、見つけた記念すべきスポットからの1枚だ。
iPhoneの広角モードでパチリとやったら、左手の六文と右手の大和屋が1枚に収められたのだ。
両店の位置関係をこれまで柳橋ブログで説明するのが、難しかった。
やっとこれが撮れて嬉しかった。
そして家晩ご飯は豪華に鰻重弁当だった。
まずはサントリーのトリプル生。
何がトリプルなのだか、よく分からないけど...
鰻は大田区雪ヶ谷の「柳ばし」。
これは美味しかった。
ジャパンが進むぜ。