![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160604/19/unicorns-kaa/26/9b/j/t02200165_0640048013664129724.jpg?caw=800)
友人のおめでたい会があり、神楽坂の「うを徳」さんにお邪魔しての宴会だった。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160604/19/unicorns-kaa/c1/43/j/t02200165_0640048013664129723.jpg?caw=800)
黒板塀を眺めつつ玄関から2階の宴会場に上がる。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160604/19/unicorns-kaa/01/3b/j/t02200165_0640048013664129725.jpg?caw=800)
10人の仲間が集まり宴会の開始だ。
まずは先付。
季節もののほおずきが妙に美味しかった。
もちろん蚕豆も。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160604/19/unicorns-kaa/03/46/j/t02200165_0640048013664130247.jpg?caw=800)
すり身の入ったお椀も最強だ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160604/19/unicorns-kaa/f5/e6/j/t02200165_0640048013664130248.jpg?caw=800)
お造りは、これまた季節ものの蛍烏賊が美味しかった。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160604/19/unicorns-kaa/cd/0c/j/t02200165_0640048013664130249.jpg?caw=800)
焼き物。
添えられた枝豆はキレイに整えられている。
たぶん茶豆ではないだろうか?
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160604/19/unicorns-kaa/31/38/j/t02200165_0640048013664130839.jpg?caw=800)
そしてこの茶碗蒸しが素晴らしかった。
純和風に少し洋のテーストが加わっている。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160604/19/unicorns-kaa/39/88/j/t02200165_0640048013664130840.jpg?caw=800)
天ぷらには甘酸っぱいお汁がかかっている。
これも絶妙だ。
ビールも冷酒も焼酎もかなりと進んでしまった。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160604/19/unicorns-kaa/7b/8f/j/t02200165_0640048013664130841.jpg?caw=800)
お食事は桜えびのご飯になめこ汁に香の物。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160604/19/unicorns-kaa/69/0e/j/t02200165_0640048013664131364.jpg?caw=800)
ご飯は皆でお代わりしていただいた。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160604/19/unicorns-kaa/76/0c/j/t02200165_0640048013664131781.jpg?caw=800)
水菓子。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160604/19/unicorns-kaa/d2/41/j/t02200165_0640048013664131363.jpg?caw=800)
仲間の話も盛り上がり、老舗料亭の味を堪能した。
やっぱり季節の味は素晴らしかった。
女将さん、若旦那 ごちそう様でした。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160604/19/unicorns-kaa/43/ff/j/t02200165_0640048013664131362.jpg?caw=800)
名残り惜しく神楽坂で軽く二次会