マクロビオティックレクチャー講座「玄米」 |  une-kitchen(ウネキッチン)横浜上永谷マクロビオティック料理教室

 une-kitchen(ウネキッチン)横浜上永谷マクロビオティック料理教室

毎日のごはんが、体を作ります!!
ママの愛をごはんに変える♪お手伝いを~
もちろん、どなたでもご参加いただけます!

 

 

<マクロビオティックレクチャー講座「玄米」>

 

 

 

 

「玄米」
マクロビオティックでは、
1日のお食事のうちその総量の半分くらいは
全粒穀物で摂っていただくのが理想とされているので、
 
マウロビオティック実践されていらっしゃる方は
「いつも食べています」という方も多くいらっしゃると思います。
 
 
そして、近年このコロナ禍で、
セルフケア、事故免疫力をあげよう!ということで、
 
デトックス目的でも『玄米』に注目が。
 
 
よく、マクロビオティックの初心者さまから、
「マクロビオティックを実践したいけれど、
玄米ごはんに替えるのはハードルが高い・・・」
 
「玄米っておいしくなさそう。。。」などのお声をいただいたりします。
 
 
玄米の栄養価、
 
玄米の効果効能、
 
玄米の`フィチン酸‘問題・・・
 
はたまた
買うときにはどんなものを選べばよいの?などなど
 
 
今回、座学で「玄米」についてお話をさせていただく会を
もうけさせていただきます。
 
 
実習は無いので、
「玄米」についてのお話をさせていただき、
ランチタイムには質疑応答も。
 
 
なんとなく、体によい、というイメージはあるけれど、
他人へおススメするほどの知識が・・・など
 
普段「玄米」についてご自身も気になっていることなど、
シェアしましょう♪
 
ランチタイムはもちろん「玄米」ごはんを♪
 
この機会にぜひ「玄米」の知識を深めてくださいね♪
 

**********************************

 

<レクチャー講座「玄米」ランチ会>

2/2(木)11:00~13:30ごろまで

 

参加費2000円

    ☆テキスト、ランチ代含む

 

開催場所:une-kitchen(ウネキッチン)
市営地下鉄上永谷駅より徒歩7~8分
※詳細はお申込みくださった方へご案内させていただきます。

 

持ち物:筆記具・手拭きタオル・マスク(一応感染予防対策で)・お持ち帰り容器

お申込み、お問い合わせは コチラ

**********************************