マクロビオティックでは、
1日のお食事のうちその総量の半分くらいは
全粒穀物で摂っていただくのが理想とされているので、
マウロビオティック実践されていらっしゃる方は
「いつも食べています」という方も多くいらっしゃると思います。
そして、近年このコロナ禍で、
セルフケア、事故免疫力をあげよう!ということで、
デトックス目的でも『玄米』に注目が。
よく、マクロビオティックの初心者さまから、
「マクロビオティックを実践したいけれど、
玄米ごはんに替えるのはハードルが高い・・・」
「玄米っておいしくなさそう。。。」などのお声をいただいたりします。
玄米の栄養価、
玄米の効果効能、
玄米の`フィチン酸‘問題・・・
はたまた
買うときにはどんなものを選べばよいの?などなど
今回、座学で「玄米」についてお話をさせていただく会を
もうけさせていただきます。
実習は無いので、
「玄米」についてのお話をさせていただき、
ランチタイムには質疑応答も。
なんとなく、体によい、というイメージはあるけれど、
他人へおススメするほどの知識が・・・など
普段「玄米」についてご自身も気になっていることなど、
シェアしましょう♪
ランチタイムはもちろん「玄米」ごはんを♪
この機会にぜひ「玄米」の知識を深めてくださいね♪
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<レクチャー講座「玄米」ランチ会>
2/2(木)11:00~13:30ごろまで
参加費2000円
☆テキスト、ランチ代含む
開催場所:une-kitchen(ウネキッチン)
市営地下鉄上永谷駅より徒歩7~8分
※詳細はお申込みくださった方へご案内させていただきます。
持ち物:筆記具・手拭きタオル・マスク(一応感染予防対策で)・お持ち帰り容器
お申込み、お問い合わせは コチラ
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