une-kitchen(ウネキッチン)横浜上永谷マクロビオティック料理教室

 une-kitchen(ウネキッチン)横浜上永谷マクロビオティック料理教室

毎日のごはんが、体を作ります!!
ママの愛をごはんに変える♪お手伝いを~
もちろん、どなたでもご参加いただけます!


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☆現在募集中のクラス一覧です☆  

 

 

12/10(火)クリスマスのお菓子クラス→詳細 コチラ

 

12/15(日)クリスマスのお菓子クラス→詳細 コチラ

 

12/24(火)クリスマスケーキ作りWS→詳細 コチラ

 

12/31(火)おせち作り講座→詳細 コチラ

 

1/11(土)マクロビオティック体験クラス→詳細 コチラ

 

1/26(日)寒い季節のホッコリおやつクラス→詳細 コチラ

 

2/1(土)手前味噌を仕込もう!WS→詳細 コチラ

 

2/2(日)マクロビオティック体験クラス→詳細 コチラ

 

2/9(日)バレンタインに♪ガトーショコラWS→詳細コチラ

 

2/11(火)マクロビオティック体験クラス→詳細 コチラ

 

※クラス詳細未掲示分は後日UPさせていただきます。

 

 

2020年Basic平日火曜クラス→詳細 コチラ

(詳細後日掲載。ご参考までに前期のクラスにリンク)

 

2020年Basic週末クラス→詳細 コチラ

 

※詳細未掲載部分は後日UPさせていただきます。

早めに詳細ご希望の方は下記お問い合わせフォームよりお問い合わせくださいませ。

 

 

*マクロビオティック4回プチコース→クラス詳細


*プレママ~授乳ママクラス→詳細 コチラ

*マクロビオティック的子育てクラス→詳細 コチラ


♪上記日程以外でご要望あれば、ご相談ください♪

*Whole Foods Studio横浜上永谷校

じっくり学ぶマクロビオティックBasicクラス(全12回)
 2020年春スタート
      平日火曜クラス、
      週末クラス→詳しくはコチラ(ご参考までに前期のクラスにリンク)
来期は2020年4月開講予定です。
それ以前にご受講希望される場合 お問い合わせ ください。   


*指導者養成コース→詳しくはコチラ


※基礎をしっかり学べるマクロビオティックBasicクラス(全12回)

受講ご検討中の方はぜひ一度体験クラスにご参加いただけたら、と思います♪

※この他にも、ご要望いただければご対応可能な場合もありますので、
 
お問い合わせ  ください。



各クラスへのお申し込みは

 

 
※自宅クラスへは、お子様と一緒にご参加いただけます!!

une-kitchen(ウネキッチン)へは

横浜市 港南区・戸塚区・栄区・南区・磯子区・金沢区・保土ヶ谷区
      旭区・神奈川区・都筑区・港北区・青葉区・中区・西区・瀬谷区
鎌倉市・大和市・逗子市・横須賀市・藤沢市・茅ヶ崎市・小田原市
伊勢原市・相模原市・東京世田谷区・大田区・文京区  東京都国分寺市・武蔵野市 他

からご参加いただいております。ありがとうございますハート
 

 

 

 

 

 

 

 

<マクロビオティック体験クラス>


マクロビオティック・・・興味はあるけれど・・・

「難しそう」「お肉、食べないんでしょう?」などなど、

なんとなく、マクロビオティックに

興味はあるけれど

実際に自分で「やってみよう!」と思えなかった方、

Whole Foods Studioのマクロビオティック体験クラスでは

マクロビオティックってなあに?
どんな効果があるの?
動物性食品使わずにおいしくできるの?
おいしい玄米の炊き方?

などを、知ることができます!!


実習では、人参の斜め千切りや、玉ねぎの回し切りなどを

 

 

 
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私のデモに続いて実際に切っていただき、どうしてこの切り方がいいのか?

も体感していただきます。


単発クラスでは、季節のお野菜レシピやお菓子作り、お子様向けごはんなどを

ご紹介させていただいていますが、「マクロビオティック」に関してのお話は

ごくごく簡単にお話するだけ。

ですが、‘‘マクロビオティック‘‘って、調理のテクニックというよりは

「考え方」、なのですキラキラ


体験クラスでは、そのマクロビオティックの考え方をお話させていただき、

それに基づいた、

簡単なお野菜料理と、

玄米の炊き方、

動物性食品を使わずにおいしくできるお味噌汁の作り方

なども、ご紹介させていただきます。

 
試食の時に、いつも「どうしてマクロビオティックにご興味持たれたのか?」、
「今日いらしていただいた理由」などをお話していただくのですが、

いつも私は
「なんでマクロビオティックをはじめたのか~?」

をお話させていただきます。

ワタシがマクロビオティックをはじめた理由は・・・

「長男出産のときに体重が18kgも増えてしまって・・・」というところから始まります。

続きにご興味ある方は、ぜひご参加されてみてくださいね(笑)

 

 

マクロビオティックの基本をしっかり、

じっくり学んでいただける

Basicクラス(全12回)→2020年3月、横浜校第18期スタート!!

にご興味ある方も、

ぜひ一度教室の雰囲気を味わいにいらしてみてくださいね♪

 

 

<1月の体験クラス>
1/11(土)10:30~13:00ごろまで

<2月の体験クラス>
2/1(日)11:00~13:30ごろまで
2/11(火)10:30~13:00ごろまで

参加費3000円(お子様ご同伴でご試食希望の場合+300円)

開催場所:une-kitchen(ウネキッチン)
市営地下鉄上永谷駅より徒歩7~8分
※詳細はお申込みくださった方へご案内させていただきます。

お申込み、お問い合わせは コチラ


この他にも、マクロビオティックについて
「質問したい!」
「食べていみたい!」という方、
弘明寺une`s cafeにて
毎週水金カフェ営業にて随時対応させていただきます!
お気軽にどうぞ♪
(その場合も、お申込みお問い合わせより
一言ご希望日時などお知らせください)
マクロビオティックランチ通常900円のところ
700円にてご提供させていただきます!
 

 

 

 

 

横浜上永谷のマクロビオティック料理教室

une-kitchen
 
弘明寺の小さなマクロビオティックカフェ
une's cafe
 
 
遠藤和恵です。
 
 
今朝は霧に覆われていますね~!
天気予報では「晴れ」の予報だけれど・・・
お洗濯ものが💦
 
こんな日はコインランドリーで
乾燥機だけかけてきます!
我が家、洗濯物の量が多いので・・・。
 
明日はスッキリ晴れてほしいなぁ~。
 
 
 
さて、先日ご依頼をいただきまして、
TVKハウジングプラザ藤沢様にて、
 
「ピザワークショップ」を開催させていただきました☆
 
 
特に「マクロビオティックに特化して」
ということではなかったので・・・
 
普通に(我が家では普通ではありませんが)
ウィンナーやチーズののったピザ♪
 
 
生地は我が家でも作る
生地・・・にしたのですが💦
 
 
どうも、
「少ないよりは多いほうが!」という
性分がアダになり・・・
 
10枚分×3回戦ということで、
 
30枚分のピザ生地を1次発酵まで仕込み、
10枚分の具材を1回分ごとに仕込み、
 
持参いたしました。
 
 
少ないよりは多いほうが・・・(→しつこい(笑))
と、思い、
 
具材を複数種ご用意させていただいたら、
 
皆様それはもう
 
てんこ盛り!!
 
(写真のピザはこれでも具材が少ないほう・・・)
 
そう、みなさま
山盛りすぎて、
下のピザ生地までちゃんと焼きが入らず、
お時間がかかってしまいました💦
 
ピザドームの窯焼きなので、
通常だったら3分程で
焼けるとのことだったのですが、
具沢山すぎて、焼くのに5~10分ほどお時間が💦
 
ワタクシ、初めてこのようなワークショップ(ピザの)を
担当させていただきましたが、
いろいろ勉強になりました!
 
 
彩や、少ないよりは多いほうが・・・(しつこい!)
と、具材を多めにご用意させていただきましたが、
 
あればあるだけのせたくなる♪
ということもわかりました(笑)
 
そして、お子様にも生地を伸ばしていただきやすく、
生地の分量を調整すればよかったな、と。
 
 
ピザ窯で焼くのも初めてのことだったので
(いつもはオーブン)、
 
本当にいろいろ学ばせていただきました!
 
 
ご参加くださった方々の
「美味しかった!」
「楽しかった!」の
 
お声がきけて、とても嬉しかったです!!
 
初めての場所、wsで
少し不安でしたが、
料理教室のアシスタントさんが
お手伝いくださったことも、
とても心強く、
 
イベント会社の方々にも
大変お世話になりました。
 
 
ハウジングプラザは、
藤沢だけでなく、
港北や横浜など各地にもあり、
毎週末のようにイベントがあるそうです。
 
住宅ご購入のご予定がなくても、
お子様も楽しるイベントが沢山なので、
(イベントによっては、展示場を見学することが
条件だったりするみたいです)
 
お出かけされてみてはいかがでしょうか~
 
 
お外でのピザクッキング、
ワタシは普段ではあまりないシチュエーションで
楽しかったです♪
 
このような機会に恵まれて、
感謝です♡
 
 
 
ではでは、今週も元気にスタートを!
 
 
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現在募集中の講座
12/9(月)HANASワークショップ@弘明寺
12/10(火)クリスマスお菓子クラス
12/14(土)角本久美さんによる枇杷講座@弘明寺
12/15(日)クリスマスお菓子クラス
12/24(火)クリスマスイブに作る!クリスマスケーキクラス
12/31(火)大晦日にみんなでつくる!おせちクラス
 
レッスンのお申込みは コチラ
 
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弘明寺マクロビオティックカフェune`s cafe
<11月営業予定日>
11/27(水)ケータリングのため臨時休業
11/29(金)10:30~14:00(LO13:15)
 
<12月営業予定日>
12/4(水)10:30~14:00(LO13:15)
12/6(金)10:30~14:00(LO13:15)
12/11(水)10:30~14:00(LO13:15)
12/13(金)10:30~14:00(LO13:15)
12/18(水)10:30~14:00(LO13:15)
12/20(金)10:30~14:00(LO13:15)
12/25(水)10:30~14:00(LO13:15)
 クリスマスランチメニュー
12/27(金)10:30~14:00(LO13:15)
 年内最終営業
 
年明けは1/8(水)から営業予定です
 
 
ケータリングのご依頼は
コチラからどうぞ☆
 
 
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