横浜上永谷のお子様と一緒にご参加いただける
マクロビオティックの料理教室
une-kitchen(ウネキッチン)
<Whole Foods Studio横浜校、
Basicクラス2024年新春スタート生募集です!>
講師である遠藤和恵が、
Whole Foods Studio横浜校として
Basicクラスを開催させていただいてから、
かれこれ10年がたとうとしています。
感謝感謝です!
Whole Foods Studioでお伝えしている
マクロビオティックは、
「あれはダメ」「これはダメ」とは言いません。
ワタシは、
マクロビオティックを学んだことで
体に負担がかかるようなお食事をした後も、
自分でケアをできるようになったり、
外食時にも食べ合わせなどで
調節できるようになりました。
そう、むしろ、
マクロビオティックを知って、
なんでも食べられるようになったかも!?
こんなふうに、
ご自身で
「考えて」「選べる」ように
なっていただけるよう、
Whole Foods StudioのBasicクラスでは
マクロビオティックをお伝えしています。
12回のレッスンを終えるころには、
『あなたなりの』マクロビオティックを、
実践していてくださることを
願っています。。。
Whole Foods StudioのBasicクラスは
全12回で、
マクロビオティックの基本をしっかりと学んでいただく、
「マクロビオティックをしっかり学びたい」という方にピッタリのクラスです。
講義・調理実習が充実しています♪
「難しそう」「味気ないのでは?」
マクロビオティックのイメージを一掃する、
作りやすい・実用的・とってもおいしい
マクロビオティックのお料理を初歩から
学べます。
12回を終えられて、いつもいただく感想で「簡単で、すぐに家でもできた!!」
実生活にも取り入れてくださった方が
たくさんです!
Whole Foods Studioの
カリキュラムならではの、
フェアトレードや環境についての学びの時も
あります!
この回は、マクロビオティック講師大御所的存在
天野朋子先生によるクラスになります!!
「免疫力」「不要なものを排出する力」を養って、カラダもココロも元気に!!
最近の受講生様の傾向は・・・
*ご家族の体調不良を気にしておうちごはんでもできることを!
*ご自身が大病を患って、お食事でもケアをしたい!
*子どもの好き嫌いを無くせるように・・・etc
こんな方々がいらしてくださっています。
そして
「12回の学びよりさらに学びたい!」
「学んだことをお伝えしたい!」という方は
アシスタント研修なども充実している
「インストラクター養成クラス」も♪
お子様とご一緒に受講できます♪
(保護者様の目の届く範囲で。
ただし、トラブルなどは保護者様の責任でお願いいたします)
Basic横浜校2024年新春スタートクラスの募集です。
下記、新日程になります。
<2024年新春スタート生予定日程>
*木曜クラス*月に1~2回のレッスンで合計12回のレッスン
①2/1、②3/7、③4/11、④4/25、⑤5/9、⑥5/23、
⑦回目以降調整中、⑫フェアトレードオーガニック勉強会日程調整中
*日曜クラス:月に1回のレッスンで合計12回のレッスン
①2/18(または2/4)初回のみどちらの日曜日でもご受講可能です。②3/10、③4/14、④5/12、⑤6/2、⑥7/7
⑦回目以降調整中、⑫フェアトレードオーガニック勉強会日程調整中
⇒フェアトレードオーガニック勉強会(ご都合悪い場合次期以降受講していただけます)
ご都合が合わないお日にちは振替も対応させていただいております。ご相談ください。
※フェアトレードオーガニック勉強会はWhole Foods Studio主宰天野朋子先生による勉強会です。
ご都合がつかない方は次期の勉強会にご参加をお願いいたします。
フェアトレードやオーガニックに関してのスペシャル勉強会です。
※今後日程が変更になる可能性もあります。
その場合は生徒様とご相談させていただき、日程を決めさせていただきます。
ご理解とご協力をお願いいたします。
クラス時間:(原則)
木曜クラス=11:00~13:30ごろまで
日曜クラス=11:00~13:30ごろまで
※レッスン時間は変更させていただく可能性もあります。
レッスンの内容によってお時間が前後します。お時間に余裕をもってご参加くださいませ。
(どうしてもご都合が付かないレッスン日は振替が可能です。
個別での対応は別途食材費がかかる場合があります。その場合1回につき500円頂戴します。)
主担当講師:遠藤 和恵
Whole Foods Studio認定:Cooking Instructor
KIJ認定:Kushi Macrobiotic Adviser
KIIX認定:KUSHI Macrobiotic Cooking Instructor
幼児食アドバイザー
開催場所:横浜市営地下鉄上永谷駅より徒歩約7~8分。遠藤自宅
受講料:60000円(全12回レッスン料)
(お子様ご同伴でご試食希望の場合その都度+500円頂戴いたします)
※lineグループで、レッスンやマクロビオティックに関してのご質問フォローアップなどあり
※特典:Basicクラス特典として1~2か月に1回開催(だいたい日曜日)の、特別ランチ会に無料でご参加いただけます。
(Basicクラス在籍期間のみ、無料。その後は有料(700円程度)でご参加いただけます。一般の方はご参加いただけない、
特別なランチ会です。マクロビオティックに関するお話だけでなく、ホリスティック、ライフスタイルなど多岐にわたります)
クラス内容:マクロビオティックの陰陽論、豆料理、海草料理、雑穀料理、
ナチュラルスイーツ、自然なお手当方法、などなど盛りだくさんの全12回。
お申込みは コチラ
ご興味ある方は
曜日、日程などお気軽にお問合せください!!
他の曜日での開催をご希望の場合、お問い合わせください。
お問い合わせ は→コチラ