米粉のスイーツレッスン(全5回) |  une-kitchen(ウネキッチン)横浜上永谷マクロビオティック料理教室

 une-kitchen(ウネキッチン)横浜上永谷マクロビオティック料理教室

毎日のごはんが、体を作ります!!
ママの愛をごはんに変える♪お手伝いを~
もちろん、どなたでもご参加いただけます!

 

 

<米粉のヴィーガンスイーツクラス(全5回)>

名古屋のLilia table SAYURI先生から学んできた、
 
‘米粉ヴィーガンスイーツ‘
 
どれもとーってもおいしい♡

 

(写真はコーヒーケーキ)

 
ヴィスコッティは米粉で作ると「歯固めか!?」となりがちなものも、
しっかりカリッと♬
 
コーヒーケーキは「コーヒー」と付きますが、
コーヒーは不使用。「コーヒーに合う」ケーキなんだそうな(笑)
こちらは先日Oneday cafeでご提供させていただいたら大好評でした。
 
ガレットブルトンヌは、小麦アレルギーの次男が
「とっても美味しい!このクッキー!!」と。
 
カヌレは、ずいぶん前に
初めてSAYURI先生のレッスンを受講させていただいたときに
一番乗りで教室におじゃましたら、「遠くからきてくれたから」と、
こっそりお出ししてくださって、
「カヌレってこんなに美味しかった??」と
驚愕のおいしさ!!!
 
そしてそしてエンガデナーは、クルミ好きさんには本当にたまりません!!(笑)
 
どれもヴィーガンスイーツなのに、ちゃんと美味しい!!
 
 
この感動を、名古屋方面の方々だけでなく、
ぜひ横浜でも味わってほしい!!と、
 
伝授していただいてまいりました。
 
 
この機会に、ぜひグルテンフリーヴィーガンスイーツ、
作れるようになってくださいね♪
 
 
毎回講師が事前に作ったお菓子をご試食いただき、
レッスンで作ったものはお持ち帰りいただきます。
 
ランチもついて、じっくり学んでいただけますよ♪
 
 
全5回のレッスンですが、
単発でのご受講も可能です。
 
 
小麦の価格も高騰していますし、日本人には「お米」!!
お菓子もぜひ「お米の粉」を!!
 
よかったらご参加くださいね♡
 

**********************************

 

<2月の米粉お菓子クラス>

2/19(日)11:00~13:30ごろまで

vol.①ヴィスコッティ

<3月の米粉お菓子クラス>

3/5(日)11:00~13:30ごろまで

vol.②コーヒーケーキ

<4月の米粉お菓子クラス>

4/16(日)11:00~13:30ごろまで

vol.③ガレットブルトンヌ

<5月の米粉お菓子クラス>

5/14(日)11:00~13:30ごろまで

vol.④カヌレ

<6月の米粉お菓子クラス>

6/4(日)11:00~13:30ごろまで

vol.⑤エンガデナー

※日程についてその他ご希望のお日にちございましたら、

 お問い合わせよりお日にちご相談ください。「平日開催希望」など。

 

ご注意:お日にちは変更になる可能性もあります。その場合ご参加者様と日程をご相談の上

    振替日を決めさせていただきます。

 

参加費(全5回)20000円※米粉お菓子クラス初開催価格(今後価格改定予定)

    単発受講1回4500円

☆テキスト、ご試食・ランチ代・お持ち帰り実習お菓子代含む

 

開催場所:une-kitchen(ウネキッチン)
市営地下鉄上永谷駅より徒歩7~8分
※詳細はお申込みくださった方へご案内させていただきます。

 

持ち物:エプロン・三角巾など髪をとめられるもの・筆記具・手拭きタオル・マスク(一応感染予防対策で)・お持ち帰り容器

※お子様ご参加の場合ランチと実習ご試食代としてその都度500円ご持参ください。

 

<各回定員:4名様(残席2名)>

※1:単発受講ご希望の方は全5回お申込みの方が優先になりますことをご承知おきください。

※2:平日開催ご希望の場合、ご相談ください。

お申込み、お問い合わせは コチラ

**********************************