<冬の養生食クラス>
「コロナ禍」と言われて早2年・・・?
「コロナ禍」と言われて早2年・・・?
この間、我が家はNO〇ク〇ン。
でも、1度も罹患せずにすんでおります。
それも、日頃の食事を気を付けていることが大きな影響だと想われます。
(これでも一応食のアドバイスをする料理講師なので・・・)
『料理教室』といっても『マクロビオティック』のなので。
先日、Basicクラス(全12回)の7回目レッスンがありました。
12回のうちの7回目となると、折り返し。
復習の意味もこめた「寒い季節の野菜料理」の回でした。
6回目までに学んでいただいたことを振り返り、
「陰陽」について再確認。
生徒様たち、熱心に耳を傾けてくださり、
そしてご質問くださいました。
それぞれ、しっかり落とし込めたようです。
ご自身の、そしてご家族のため、
マクロビオティックを活用していただけそうです♡
単発クラスでは、そこまで深いお話はできませんが
(時間的ゆとりが足りない)
今回のクラスでは「寒い季節」に
✔気を付けていただきたいこと、
✔おススメ食材
✔火加減
✔調味料
などなど、ご紹介させていただきます。
それをご家庭でも応用していただけたら、
この「寒い季節」を難なく過ごしていただけるかと♪
よかったら、ご参加くださいね!
コロナ禍で、
世間でも「セルフケア」「セルフデトックス」に注目が!
それを実行するためには?
のヒント満載です!
<予定メニュー>
*ゆり根入り炊き込み風玄米ごはん
*冬野菜のクリーム煮
*レンコン味噌汁
*車麩のショウガ煮
*グリル野菜のサラダ
*簡単ホットアップルパイ風
※予定メニューです。変更の可能性もあり
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<冬の養生食クラス>
1/17(火)11:00~13:30ごろまで
開催場所:上永谷une-kitchen(遠藤宅)
市営地下鉄上永谷駅より徒歩約8分程
※詳細はお申込みくださった方へご案内させていただきます。
参加費4500円(テキスト・調理実習食材費・ご試食代含む)
※お子様ご同伴されてご試食希望される場合は+500円頂戴します。
持ち物:エプロン・三角巾など髪をとめられるもの・筆記具
手拭きタオル・マスク(一応感染予防対策で)
お申込み、お問い合わせは コチラ
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