【募集】冬の養生食クラス |  une-kitchen(ウネキッチン)横浜上永谷マクロビオティック料理教室

 une-kitchen(ウネキッチン)横浜上永谷マクロビオティック料理教室

毎日のごはんが、体を作ります!!
ママの愛をごはんに変える♪お手伝いを~
もちろん、どなたでもご参加いただけます!

 

 

<冬の養生食クラス>

「コロナ禍」と言われて早2年・・・?
 
 
この間、我が家はNO〇ク〇ン。
でも、1度も罹患せずにすんでおります。
 
それも、日頃の食事を気を付けていることが大きな影響だと想われます。
(これでも一応食のアドバイスをする料理講師なので・・・)
 
 
『料理教室』といっても『マクロビオティック』のなので。
 
 
 
先日、Basicクラス(全12回)の7回目レッスンがありました。
 
12回のうちの7回目となると、折り返し。
 
 
復習の意味もこめた「寒い季節の野菜料理」の回でした。
6回目までに学んでいただいたことを振り返り、
 
「陰陽」について再確認。
 
 
生徒様たち、熱心に耳を傾けてくださり、
そしてご質問くださいました。
 
それぞれ、しっかり落とし込めたようです。
 
 
ご自身の、そしてご家族のため、
マクロビオティックを活用していただけそうです♡
 
 
単発クラスでは、そこまで深いお話はできませんが
(時間的ゆとりが足りない)
 
今回のクラスでは「寒い季節」に
 
✔気を付けていただきたいこと、
✔おススメ食材
✔火加減
✔調味料
 
などなど、ご紹介させていただきます。
 
 
それをご家庭でも応用していただけたら、
この「寒い季節」を難なく過ごしていただけるかと♪
 
 
よかったら、ご参加くださいね!
 
 
コロナ禍で、
世間でも「セルフケア」「セルフデトックス」に注目が!
 
 
それを実行するためには?
のヒント満載です!
 



 
<予定メニュー>
 
*ゆり根入り炊き込み風玄米ごはん
*冬野菜のクリーム煮
*レンコン味噌汁
*車麩のショウガ煮
*グリル野菜のサラダ
*簡単ホットアップルパイ風
※予定メニューです。変更の可能性もあり
 

**********************************

 

<冬の養生食クラス>

1/17(火)11:00~13:30ごろまで

 

開催場所:上永谷une-kitchen(遠藤宅)

市営地下鉄上永谷駅より徒歩約8分程

※詳細はお申込みくださった方へご案内させていただきます。

 

参加費4500円(テキスト・調理実習食材費・ご試食代含む)

※お子様ご同伴されてご試食希望される場合は+500円頂戴します。

 

持ち物:エプロン・三角巾など髪をとめられるもの・筆記具

    手拭きタオル・マスク(一応感染予防対策で)


お申込み、お問い合わせは コチラ

**********************************