横浜上永谷の
お子様と一緒にご参加いただける
マクロビオティックの料理教室
une-kitchen(ウネキッチン)
デリバリーマクロビオティック弁当
Central kitchen une
遠藤 和恵です。
またまたご無沙汰しております。
弘明寺カフェクローズからのセントラルキッチンへの
移行でバタバタしております💦
レッスンのご案内、
遅くなってしまっております
リクエストいただきまして、
開催させていただきます、
「大豆たんぱく」を使いこなそう!という
クラス。
週末お弁当を販売していただいている
上永谷の At WHAt Marketさんでの
お弁当や
ケータリングでも大人気の大豆たんぱくのカラアゲも
レッスンいたしますよ!
最近、コストコでも売られている
「大豆たんぱく」。
普通のスーパーでもよく
目にするようになりましたね♪
ブロックタイプで作るカラアゲだけでなく、
フレークタイプのメニューもご紹介。
ぜひ、ご家庭でも
常温で保管することができる
「大豆たんぱく」、
非常食にもなります♪
よろしければ、ご参加くださいね。
<大豆たんぱくを使いこなそう!クラス>
ケータリングで大人気、
「大豆たんぱくの唐揚げ」
お肉やお魚を使わない、マクロビオティック料理って、
「物足りない?」「男性にはどうなの?」
なんて、思っていらっしゃる方、いませんか?
そこで、どんなものを使って、見栄えよく、
満足感を出すか・・・???
ワタシは、よく、
「大豆たんぱく」を使います。
動物性食品を使わなくても、満足いただける
マクロビオティック、体験してみませんか?
<予定メニュー>
*大豆たんぱくのミートソースシェパーズパイ風
*大豆たんぱくの唐揚げ
*ふろふき大根のあんかけ風
※予定です。変更の可能性あり
日時:4/28(木)11:00~13:30ごろまで
場所:市営地下鉄上永谷駅より徒歩7~8分
※お申込みいただいた方へ詳細ご連絡差し上げます。
受講料:4500円(レシピテキスト、ご試食、乾燥大豆たんぱく(ブロックタイプ)のプチお土産付き)
酵素玄米と簡単な汁物つき
(お子様ご同伴+500円頂戴いたします。)
持ち物:エプロン・三角巾など髪をとめられるもの・筆記用具・感染症対策で一応マスク・手拭きタオル
お子様ご同伴の場合お世話道具など
お申込み・お問い合わせはコチラ