横浜上永谷の
お子様と一緒にご参加いただける
マクロビオティックの料理教室
une-kitchen(ウネキッチン)
マクロビオティック弁当お届け♪
une`s Central kitchen
遠藤 和恵です。
単発レッスンのお知らせです。
<春のごはんとおやつクラス>
春といえば「デトックス」のシーズン!
花粉症の症状が出たり、絶賛(笑)デトックス中、
という方も
いらっしゃいますか?
マクロビオティックでは
「出せる」ということを無理に止めたりしません。
その症状を和らげるために、
お食事を整えたり、お手当をしたり。
今回のレッスンではそんなお話をさせていただきつつ、
春においしいお料理とおやつをご紹介させていただきます。
<予定メニュー>
*玄米まぜごはん(ナッツなども入った洋風ごはん)
*ふろふき大根の春菊ジェノベーゼのせ
*桜とひじきの白和え
*春野菜入りポテトサラダ
*レンコンすり流しスープ
*豆乳プリンイチゴソースかけ
※予定メニューです。変更の可能性もあり