横浜上永谷の
お子様と一緒にご参加いただける
マクロビオティックの料理教室
une-kitchen(ウネキッチン)
デリバリーマクロビオティック弁当
Central kitchen une(セントラルキッチン ウネ)
遠藤 和恵です。
今年はリクエストいただいていたレッスンを
少しずつ開催させていただこうと思っております。
よかったら、ご参加くださいね♪
『ナチュラルおやつコース』では
少しずつステップアップしてレッスンをさせていただきます。
もちろん、ご興味あるレッスン単発でのご受講も可能です♪
(写真は以前のレッスンより)
(写真は以前オーダーいただいたデコレーションケーキ)
<初回予定メニュー>
*基本のゼリーとマフィン
この回では、
✔砂糖のお話やマクロビオティックでよく使う甘みについて、
✔血糖値のお話
など、マクロビオティックで大切にしている理念からの
「おやつ」のお話をさせていただき、
実習では 基本の「き」として
季節のフルーツ入りゼリーとマフィンを作ります
✔「焼く」のと「蒸す」違い
✔バリエーションの工夫
などをご紹介予定です。
<2回目予定メニュー>
*ナッツと人参のパウンドケーキ 豆腐クリーム
この回では
✔粉の使い分け
✔粉ものおやつを召し上がるときの注意点
などのお話をさせていただき
実習では
✔初回マフィンからのステップアップでパウンド型で
✔基本の豆腐クリーム
のご紹介をさせていただきます。
<3回目予定メニュー>
*甘酒入りココアプリンとクッキー
この回では
✔寒天と葛の性質
などのお話をさせていただき
実習では
✔ゼリーとプリンの違い
✔基本のクッキー
のご紹介をさせていただきます
<4回目予定メニュー>
*デコレーションケーキ
この回ではちょっぴり特別な日用のケーキをご紹介
させていただきます。季節のフルーツを使用します。
<5回目予定メニュー>
*グルテンフリーヨーグルト風味のフルーツタルト
この回ではグルテンフリーで豆乳ヨーグルトを使用し、
ヨーグルト風味のフルーツタルトをご紹介させていただきます。
**************************
『ナチュラルおやつコース(全5回)』
日程
初回:5/16(月)
2回目:5/23(月)
3回目:6/6(月)
4回目:6/13(月)
5回目:6/27(月)
時間:11:00~13:30ごろまで
参加費:全5回 22000円→コース受講はお得!
単発受講 1レッスン5000円
(テキスト、実習材料費、ご試食、賄ごはん代含む)
※お子様ご同伴されてご試食希望される場合500円頂戴します
場所:上永谷 une-kitchen(遠藤自宅)
※お申込みくださった方へ詳細ご案内させていただきます
持ち物:エプロン・三角巾など髪をとめられるもの・筆記具
手拭きタオル・感染症対策のため一応マスク
お申込みは コチラ
皆様と美味しく楽しいお時間をご一緒できますように♪