【レッスン募集】ナチュラルおやつコース(全5回) |  une-kitchen(ウネキッチン)横浜上永谷マクロビオティック料理教室

 une-kitchen(ウネキッチン)横浜上永谷マクロビオティック料理教室

毎日のごはんが、体を作ります!!
ママの愛をごはんに変える♪お手伝いを~
もちろん、どなたでもご参加いただけます!

 

横浜上永谷の

 

お子様と一緒にご参加いただける

 

マクロビオティックの料理教室

une-kitchen(ウネキッチン)

 

 

デリバリーマクロビオティック弁当

Central kitchen une(セントラルキッチン ウネ)

 

遠藤 和恵です。

 

 

今年はリクエストいただいていたレッスンを

少しずつ開催させていただこうと思っております。

 

よかったら、ご参加くださいね♪

 

 

 

『ナチュラルおやつコース』では

 

少しずつステップアップしてレッスンをさせていただきます。

 

もちろん、ご興味あるレッスン単発でのご受講も可能です♪

 

 

 

 

 

(写真は以前のレッスンより)

 

(写真は以前オーダーいただいたデコレーションケーキ)

 

 

 

<初回予定メニュー>

*基本のゼリーとマフィン

 

この回では、

✔砂糖のお話やマクロビオティックでよく使う甘みについて、

✔血糖値のお話

 

など、マクロビオティックで大切にしている理念からの

「おやつ」のお話をさせていただき、

 

実習では 基本の「き」として

季節のフルーツ入りゼリーとマフィンを作ります

✔「焼く」のと「蒸す」違い

✔バリエーションの工夫

 

などをご紹介予定です。

 

 

<2回目予定メニュー>

*ナッツと人参のパウンドケーキ 豆腐クリーム

 

この回では

✔粉の使い分け

✔粉ものおやつを召し上がるときの注意点

 

などのお話をさせていただき

 

実習では

✔初回マフィンからのステップアップでパウンド型で

✔基本の豆腐クリーム

 

のご紹介をさせていただきます。

 

 

<3回目予定メニュー>

*甘酒入りココアプリンとクッキー

 

この回では

✔寒天と葛の性質

 

などのお話をさせていただき

 

実習では

✔ゼリーとプリンの違い

✔基本のクッキー

 

のご紹介をさせていただきます

 

 

<4回目予定メニュー>

*デコレーションケーキ

 

この回ではちょっぴり特別な日用のケーキをご紹介

させていただきます。季節のフルーツを使用します。

 

<5回目予定メニュー>

*グルテンフリーヨーグルト風味のフルーツタルト

 

この回ではグルテンフリーで豆乳ヨーグルトを使用し、

ヨーグルト風味のフルーツタルトをご紹介させていただきます。

 

 

 

**************************

 

『ナチュラルおやつコース(全5回)』

 

日程

初回:5/16(月)

2回目:5/23(月)

3回目:6/6(月)

4回目:6/13(月)

5回目:6/27(月)

 

時間:11:00~13:30ごろまで

 

参加費:全5回 22000円→コース受講はお得!

    単発受講 1レッスン5000円

   (テキスト、実習材料費、ご試食、賄ごはん代含む)

    ※お子様ご同伴されてご試食希望される場合500円頂戴します

 

場所:上永谷 une-kitchen(遠藤自宅)

   ※お申込みくださった方へ詳細ご案内させていただきます

 

持ち物:エプロン・三角巾など髪をとめられるもの・筆記具

    手拭きタオル・感染症対策のため一応マスク

 

お申込みは コチラ

 

 

皆様と美味しく楽しいお時間をご一緒できますように♪