横浜上永谷のお子様と一緒にご参加いただける
マクロビオティックの料理教室une-kitchen(ウネキッチン)
弘明寺の小さな
マクロビオティックカフェune`s cafe
遠藤 和恵です。
おはようございまず。
相変わらずのブログ記事が書けずにおりますが・・・
1月は、お味噌仕込みシーズン真っ最中だったこともあり、
地区センターさまでの講座や、
そして、年末からの
初めての試み、オンラインレッスンの最終回など、
(リアルでご参加の生徒様に助けていただきながら完成した
最終回の‘リンゴとお芋のタルト」と、軽食)
ワタシ自身の学びのお時間にもなっておりました。
オンラインでの
「グルテンフリー ナチュラルスイーツ講座」
は全3回での開催でした。
初めて、zoomで‘会議主催者‘になり、
レッスンを、カメラの向こう側の生徒様にも
お伝えする・・・。
リアルでこそ、テキストレジュメに無いことも
お伝えできる。とずっと思っていたので、
今回このオンラインレッスンを開催させていただくことになり、
「時間」や「段取り」「準備」など、
改めてレッスン進行について、
そして限られたお時間でいかにスムーズに
お伝えしたいことをお話するか
その後のフォローはどうする?など
とても考えさせられました。
でも、これって、いつもの
リアルでのレッスンでもとても大切なこと。
本当に、こんな機会を与えられたことに
感謝感謝です。
そして、一応(笑)滞りなく
全3回のレッスンが終えられたことをいいことに(笑)
2/21(月)にも
『グルテンフリー ナチュラルスイーツ‘クッキー‘レッスン』
を開催させていただきます。
こちらも、オンラインでのご受講も可能です。
よかったらご参加くださいね♪
(詳細は コチラ)
先日の大寒を過ぎ、
朝晩の冷えは格別ですが、
もう2月に入ったらすぐ「節分」・
そう、新年の幕開けです。
絶賛土用中なので、
新年をどのように過ごしたいか、
内観もしつつ、
土用が明けるまでは健やかに過ごせますように。。。
そんなことも考えながら、
地区センターでのお味噌講座をさせていただいたり、
2月の講座の材料発注などをしている
事務仕事と打ち合わせの本日1月最終日なのでした。
コロナ禍でもありながら、
こうして新たな形でマクロビオティックをお伝えできること、
そしてリアルで生徒様にお目にかかって
レッスンさせていただけたことに、本当に感謝です。
ありがとうございます。
レッスンや、カフェ営業、その他
お届け弁当などで、これからも
少しでもマクロビオティックを知っていただき、
「美味しく楽しい毎日」を過ごせる
お手伝いができますように。
週末は変わらずAt WHAt MARKETさんにて
お弁当販売をさせていただいたり、
日々マクロビオティックを発信させていただいております。
感謝感謝。。。
そして、そしてワタシの
弘明寺の小さなマクロビオティックカフェ
une`s cafeも毎週木曜日実店舗営業しております。
営業時間は11:30~13:30ラストオーダーです!
店内でのご飲食ももちろんできますし、
お持ち帰りのお弁当もご用意させていただいております。
お弁当は、事前にご予約いただけますと
お待たせせずに
ご来店に合わせてお作りさせていただいております。
また、お届けのお弁当は
店舗営業日以外でのご対応も可能な場合があります。
横浜市南区・港南区は
3000円以上から配達料無料です。
その他の地域はご相談くださいませ。
少しでも
「美味しく楽しいお時間」の
お手伝いとなれますように。
今日もお読みくださり、
ありがとうございます♡
*****************
ちょっと宣伝(笑)
<その1>
現在募集中のレッスンは コチラ
ご興味ある方はぜひお問い合わせくださいませ!!
<その2>
お友達とのランチ会、
ヨガなどのレッスンの後に・・・
マクロビオティック弁当をお届け!
木曜日のカフェ営業日以外にも
お届け可能な場合もあります。
内容・金額・お届け場所などご相談ください
「お申し込み・問い合わせ」より
ケータリング予約・お問い合わせへ
お申込みください。
***************
美味しく楽しい毎日に
感謝して。
最後までお読みくださりありがとうございます。