上永谷のマクロビオティック料理教室une-kitchen(ウネキッチン)
弘明寺の小さなマクロビオティックカフェune`s cafe(ウネズカフェ)
遠藤 和恵です。
おはようございます!
また寒さが遠のき、暖かいくらいの陽気でしたね。
寒暖差にご注意を~。
さて、今シーズンのお味噌作りが始まっております。
ワタシが開催させていただいているのは、
今年は杉田地区センター様での講座、
そして、自宅ですでに2回。
お味噌、お豆さえ炊けてしまえば、
本当に簡単に仕込むことができます!
お味噌講座やワークショップにご参加くださった方、
みなさま、作った後、
「少しカビが生えてきちゃった」
「そろそろ出来上がった?」など、
ご質問くださいますが、
その都度フォローさせていただいております。
一応、講座中にお話ししているのですけれどね💦
そして、ご参加くださった方々、
ほぼ皆様が
「自分で仕込んだお味噌、おいしい!!」との
ご感想をくださいます。
嬉しいですよね♪
自宅ワークショップでは、
お子様もご同伴可能なので、
子どもの常在菌も混ぜ混ぜしての、
おいしいお味噌が出来上がっているはずです♪
今後のお味噌講座ですが、
*自宅une-kitchen開催
12/6(日)15:00~残席1名
年明け1月開催リクエストあり
1/31(日)杉田地区センター様
2/17(水)上大岡コミュニティ様
2/19(金)磯子地区センター様
上記の開催が決まっております。
他にも、リクエストいただけましたら、
開催させていただきますので、
リクエストありましたら、コチラよりお問い合わせくださいませ。
前回のシーズンは、
弘明寺カフェでの開催もさせていただいたので・・・
年明け、リクエストあれば開催するかも♪
「手前味噌」なんて言葉があるくらい、
自分で作ったお味噌は格別です♪
ぜひ、一度講座やワークショップで一緒に作ったら、
おうちでも毎シーズン仕込んでくださいね♪
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ちょっと宣伝(笑)
<その1>
Whole Foods Studio
11月8日(火)スタートでしています!
次期マクロビオティックBasicクラスご受講ご検討中の方、
12/15(火)に体験クラスを予定しております。
教室の雰囲気などもわかりますので、
よろしければ、ご参加ください~
または、月木の弘明寺カフェ営業時間内に
ご来店いただけましたら、
ご質問などにもお応えさせていただきますので、
よかったら、ご来店おまちしております~
<その2>
弘明寺の小さなマクロビオティックカフェ
une`s cafe
月曜日は
11:00~14:00
(13:30頃ラストオーダーとなります)
12月より
木曜日も11:00~14:30
(ラストオーダー13::45)
営業させていただきます。
(11月までは木曜11:30~14:00)
年内は12/28(月)まで営業
年始は1/7(木)より営業開始予定です。
お弁当・おやつのお届けは、
カフェ営業日以外もご用意可能です。
下記よりどうぞ♪
「お申し込み・問い合わせ」より
ケータリング予約・お問い合わせへ
お申込みください。
または、お電話にてもお受けしております。
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美味しく楽しい毎日に
感謝して。
最後までお読みくださりありがとうございます。