マクロビオティック・・・興味はあるけれど・・・
「難しそう」「お肉、食べないんでしょう?」などなど、
なんとなく、マクロビオティックに
興味はあるけれど
実際に自分で「やってみよう!」と思えなかった方、
Whole Foods Studioのマクロビオティック体験クラスでは
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ftoriho-dai.com%2Fimg%2Fpoint%2Fpoint8_10s.gif)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ftoriho-dai.com%2Fimg%2Fpoint%2Fpoint8_10s.gif)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ftoriho-dai.com%2Fimg%2Fpoint%2Fpoint8_10s.gif)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ftoriho-dai.com%2Fimg%2Fpoint%2Fpoint8_10s.gif)
などを、知ることができます!!
実習では、人参の斜め千切りや、玉ねぎの回し切りなどを、
単発クラスでは、季節のお野菜レシピやお菓子作り、お子様向けごはんなどを
ご紹介させていただいていますが、「マクロビオティック」に関してのお話は
ごくごく簡単にお話するだけ。
ですが、‘‘マクロビオティック‘‘って、調理のテクニックというよりは
「考え方」、なのです
体験クラスでは、そのマクロビオティックの考え方をお話させていただき、
それに基づいた、
簡単なお野菜料理と、
玄米の炊き方、
動物性食品を使わずにおいしくできるお味噌汁の作り方
なども、ご紹介させていただきます。
いつも私は
をお話させていただきます。
ワタシがマクロビオティックをはじめた理由は・・・
「長男出産のときに体重が18kgも増えてしまって・・・」というところから始まります。
続きにご興味ある方は、ぜひご参加されてみてくださいね(笑)
マクロビオティックの基本をしっかり、
じっくり学んでいただける
Basicクラス(全12回)→2020年秋、横浜校第19期スタート!!
にご興味ある方も、
ぜひ一度教室の雰囲気を味わいにいらしてみてくださいね♪
**********************************
<8月の体験クラス>
8/10(火)11:15~13:30ごろまで
<9月の体験クラス>
9/12(日)11:00~13:30ごろまで
9/21(火)11:00~13:30ごろまで
<10月の体験クラス>
10/3(日)11:00~13:30ごろまで
参加費3000円(お子様ご同伴でご試食希望の場合+300円)
開催場所:une-kitchen(ウネキッチン)
市営地下鉄上永谷駅より徒歩7~8分
※詳細はお申込みくださった方へご案内させていただきます。
お申込み、お問い合わせは コチラ
**********************************
この他にも、マクロビオティックについて
「質問したい!」
「食べていみたい!」という方、
弘明寺une`s cafeにて
毎週木カフェ営業内(11:30~14:00ラストオーダー)
にて随時対応させていただきます!
お気軽にどうぞ♪
(その場合も、お申込みお問い合わせより
一言開催ご希望日時などお知らせください)