マクロビオティックをしっかり学ぶクラスです♪ |  une-kitchen(ウネキッチン)横浜上永谷マクロビオティック料理教室

 une-kitchen(ウネキッチン)横浜上永谷マクロビオティック料理教室

毎日のごはんが、体を作ります!!
ママの愛をごはんに変える♪お手伝いを~
もちろん、どなたでもご参加いただけます!



横浜上永谷のお子様と一緒にご参加いただける
マクロビオティックの料理教室
une-kitchen(ウネキッチン)遠藤 和恵です。
 
まだまだ蒸し暑い日が続きますが、
秋スタートのBasicクラス募集のお知らせです。。。
 

<Whole Foods Studio横浜校、

    Basicクラス第8期募集です!>

 

Basicクラスは全12回で、
マクロビオティックの基本をしっかりと学んでいただく、
「マクロビオティックをしっかり学びたい」という方にピッタリのクラスです。

 

講義・調理実習が充実しています♪

「難しそう」「味気ないのでは?」ビオティックのイメージを一掃する、

作りやすい・実用的・とってもおいしいマクロビオティックのお料理を初歩から学べます。

 

12回を終えられて、いつもいただく感想で「簡単で、すぐに家でもできた!!」


実生活にも取り入れてくださった方がたくさんです!

 

{BC1FC202-0B18-4288-A258-E427D018A885}

((写真は雑穀の回のお料理)

 


 

Whole Foods Studioのカリキュラムならではの、

フェアトレードや環境についての学びの時もあります!

この回は、マクロビオティック講師大御所的存在

天野朋子先生によるクラスになります!!

 

 「免疫力」「不要なものを排出する力」を養って、カラダもココロも元気に!!

 

「12回の学びよりさらに学びたい!」
「学んだことをお伝えしたい!」という方は

アシスタント研修なども充実している
「インストラクター養成クラス」も♪

 

お子様とご一緒に受講できます
(保護者様の目の届く範囲で。
ただし、トラブルなどは保護者様の責任でお願いいたします)

 

 

Basciクラス横浜校第8期、木曜クラス、土曜クラスの募集開始です♪

  

<Basic木曜クラス>①11/16、②11/30、③12/14、④1/11、⑤2/1、⑥2/15

          ⑦3/1、⑧3/15、⑨4/5、⑩4/21(※土曜クラスと合同)、⑪5/10、⑫5/24


<Basic土曜クラス>①11/18、②12/2、③12/16→都合によりこの日は12/17(日)に変更、④1/20、⑤1/27、⑥2/10、

          ⑦2/24、⑧3/10、⑨4/7、⑩4/21(※土曜クラスと合同)、⑪5/12、⑫5/26

※土曜クラス、日程変更がありました。ご理解とご協力をお願いできたらと思います。
 


  ※2018年4月以降日程調整中です。一応日程記載がありますが、変更の可能性もあります。

  ※⑩回目レッスンはWFS主宰の天野朋子先生によるフェアトレード・オーガニック勉強会になります。

   →別日程になる可能性もあり。 

 

 

 :フェアトレード・オーガニック勉強会:担当:天野朋子先生

※フェアトレード・オーガニック勉強会は、WFS主宰の天野朋子先生による
特別レクチャーになります。

 

※日程は変更になる可能性もあります。

その場合は生徒様とご相談させていただき、日程を決めさせていただきます。

ご理解とご協力をお願いいたします。

 

クラス時間:(原則)11:00~13:30ごろまで

 

(どうしてもご都合が付かないレッスン日は振替が可能です

 

主担当講師:遠藤 和恵 

Whole Foods Studio認定:Cooking Instructor

KIJ認定:Kushi Macrobiotic Adviser

KIIX認定:KUSHI Macrobiotic Cooking Instructor 

 幼児食アドバイザー

 
  
開催場所:横浜市営地下鉄上永谷駅より徒歩約7~8分。
       遠藤自宅   

受講料:55000円(全12回レッスン料)
  (お子様ご同伴でご試食希望の場合その都度+500円頂戴いたします)
    
クラス内容:マクロビオティックの陰陽論、豆料理、海草料理、雑穀料理、
 ナチュラルスイーツ、自然なお手当方法、などなど盛りだくさんの全12回。
  

お申込みは コチラ

 

ご興味ある方は

曜日、日程などお気軽にお問合せください!!

他の曜日での開催をご希望の場合、お問い合わせください。

お問い合わせ は→コチラ