甘酒クラス~暑い季節バージョンご案内 |  une-kitchen(ウネキッチン)横浜上永谷マクロビオティック料理教室

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毎日のごはんが、体を作ります!!
ママの愛をごはんに変える♪お手伝いを~
もちろん、どなたでもご参加いただけます!



横浜上永谷のお子様と一緒にご参加いただける
マクロビオティックの料理教室
une-kitchen(ウネキッチン)遠藤 和恵です。
 
 
まだまだ蒸し暑く、
「夏バテ」気味のかたもいらっしゃるかもしれませんね。
 
そんな方にぜひとっていただきたいのが
『飲む点滴』といわれるほどの栄養価、
甘酒。

 

今年も大好評の

甘酒を作る&甘酒を使ったお料理レッスンご案内です!
 

「飲む点滴」と言われるほど栄養満点の‘‘甘酒‘‘

炊飯器を使った、玄米甘酒の作り方をご紹介!

甘酒は、そのまま飲むだけでなく、
お料理やお菓子作りにも使えるんですよ♪


 玄米甘酒を仕込んでいただき、

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甘酒を使ったお料理・スイーツのご試食を!

*炊飯器で甘酒作り

*甘酒すき焼き丼

*季節野菜の甘酒マリネ

*レモン風味の甘酒ケーキ

(予定メニューです。変更の可能性あり)

 
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(写真は春バージョンのクラスのもの)

 
甘酒づくしWS~暑い季節バージョン♪


日時:10/26(木)11:00~13:30ごろまで
   
場所:市営地下鉄上永谷駅より徒歩7~8分

※お申込みいただいた方へ詳細ご連絡差し上げます。

 
受講料:4500円(お子様ご同伴+500円頂戴いたします。)
          甘酒の作り方レジュメ・甘酒を使ったメニューレシピ・ご試食
    ご自宅で甘酒を仕込んでいただく玄米麹300g前後のお土産付き!

 

持ち物:エプロン・三角巾など髪をとめられるもの・筆記用具
     手拭きタオル・お子様ご同伴の場合お世話道具など

    ※講師が仕込んだ玄米甘酒200ccほどと、
     ご自宅で復習で作っていただける「玄米麹」を
     お持ち帰りいただくための
タッパーなど容器を2つご持参ください。

お申し込みは コチラ