横浜上永谷のお子様と一緒にご参加いただける
マクロビオティックの料理教室une-kitchen(ウネキッチン)
弘明寺の小さな
マクロビオティックカフェune`s cafe
遠藤 和恵です。
こんにちは。
今日は天気予報では気温が上がるみたいですが・・・
このまま涼しいのかしらん。
雨の予報はなくても、
雨降っていたし・・・
スッキリしないお天気、
早くカラッと晴れてほしい!!
夏よこ~い!!(笑)
今日よりもさらに
シトシト雨の降る今週月曜日、
弘明寺カフェune`s cafeにて
ハーブ&アロマ‘クミンキュア‘の
角本久美先生による
『和ソルト』ワークショップを
開催していただきました!
ワタシは自分で「ハーブソルト」は
作っているのですが、
「和」は作っていません。
家で使っているのは、
角本先生が作ってくださったもの。
「和」は、
先日のWSのお話からも、
日本のハーブだったり、
柑橘だったり、実だったり・・・を混ぜて作るそうです♪
先生によるその効能のお話を聞きながら、
お好きなブレンドで楽しく作っていらっしゃいました。
ワタシはその、
角本先生のお話が大好きで!!!
ほんっとうに、
角本先生はマニアックすぎるほど、
いろいろな知識をお持ちで、
ワタシも毎回勉強させていただいています。
今回も、
お食事提供の調理をしながら、
角本先生のお話をメモメモ~♪
そして、
「和ソルト」完成の後は、
ワタシのランチをご提供させていただきました。
いつもは手作りドレッシングを
グリーンサラダにかけてお出しするのですが、
今回はあえて別添えにして、
完成した和ソルトをかけて味わっていただくことに♪
今回ご参加くださったおふたり、
実は角本先生のご自宅の近くに
お住まいで、サロンのほうが日かかった!?
という方と、
以前子育て系の講座にて
ワタシのお弁当を召し上がってくださり、
角本先生とその際にご一緒だったことから
今回の講座にもご興味もってくださった方だったり。。。
ご縁って、
本当に不思議。
角本先生の魅力ゆえですね~♡
ご参加くださったお二人、
角本先生感謝でした。
さて、そんな角本先生による
ワークショップが
6/30(火)にも
弘明寺カフェにて開催されます。
『アロマワックスバー』講座です。
よかったら、ご参加くださいね♪
そして、une-kitchenでは、
塩麹に一工夫した
「レモン塩麹」を使ったお料理をご紹介する
『レモン塩麹を使ってお料理♪クラス』を
7/19(日)に開催させていただきます。
こちらも、よかったらご参加ください♪
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ちょっと宣伝〜(笑)
弘明寺の小さなマクロビオティックカフェ
une`s cafe
10:30~14:00
(13:15頃ラストオーダーとなります)
毎週月曜・木曜営業しております。
お弁当・おやつのお届けは、
カフェ営業日以外もご用意可能です。
下記よりどうぞ♪
「お申し込み・問い合わせ」より
ケータリング予約・お問い合わせへ
お申込みください。
または、お電話にてもお受けしております。
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美味しく楽しい毎日に
感謝して。
最後までお読みくださりありがとうございます。