横浜上永谷の
お子様と一緒にご参加いただける
マクロビオティックの料理教室
une-kitchen(ウネキッチン)、
弘明寺 UNE`s cafe ~Macrobiotics~
遠藤 和恵です。
おはようございます!
梅雨入りして、
肌寒かったり、暑かったり…
早くカラッと晴れてほしいところです。
が、
暑くなってくると、
なかなか食が進まなくなったりします・・・
夏バテ気味の時には
毎年大好評の
「飲む点滴」と言われるほど栄養満点の‘‘甘酒‘‘。
炊飯器を使って、簡単にできる
玄米甘酒の作り方をご紹介!
甘酒は、そのまま飲むだけでなく、
お料理やお菓子作りにも使えるんですよ♪
甘酒を使ったお料理・スイーツのご試食を!
*炊飯器で甘酒作り
*甘酒すき焼き丼
*季節野菜の甘酒マリネ
*レモン風味の甘酒ケーキもしくは
ブルーベリーと甘酒のケーキ
(予定メニューです。変更の可能性あり)
(写真は春バージョンのクラスのもの)
日時:7/25(木)10:30~13:00ごろまで
場所:市営地下鉄上永谷駅より徒歩7~8分
※お申込みいただいた方へ詳細ご連絡差し上げます。
受講料:4500円(お子様ご同伴+500円頂戴いたします。)
甘酒の作り方レジュメ・甘酒を使ったメニューレシピ・ご試食
ご自宅で甘酒を仕込んでいただく玄米麹300g前後のお土産付き!
持ち物:エプロン・三角巾など髪をとめられるもの・筆記用具
手拭きタオル・お子様ご同伴の場合お世話道具など
※講師が仕込んだ玄米甘酒200ccほどと、
ご自宅で復習で作っていただける「玄米麹」を
お持ち帰りいただくためのタッパーなど容器を2つご持参ください。
お申し込みは コチラ
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料理教室レッスン
お問い合わせ・リクエストなどは
コチラまで
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<弘明寺une`s cafe営業予定日>
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料理教室レッスン
お問い合わせ・リクエストなどは
コチラまで
現在募集中のレッスン
〇夏のカフェ風ごはんクラス
○マクロビオティックでカレークラス
〇体験クラス
〇マクロビオティックなお弁当クラス
日程詳細は コチラまで
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<弘明寺une`s cafe営業予定日>