横浜上永谷の
お子様と一緒にご参加いただける
マクロビオティックの料理教室
une-kitchen(ウネキッチン)、
弘明寺 UNE`s cafe ~Macrobiotics~
遠藤 和恵です。
こんにちは!
またブログを更新できずにおりました
いかんいかん。
年明けて、
カフェも通常営業、
自宅レッスンも通常営業しています(笑)
Basicクラスは、
はやくも「6回目」の、折り返し地点(全12回)
「雑穀料理の回」を
開催させていただきました。
マクロビオティックのお基本の食べ方で、
一日のお食事の半分くらいを
「穀物」できれば全粒の穀物で~!と、
おススメしております。
が、
なかなか‘‘玄米‘‘ばかりも食べられません。
そんな時に、
「穀物」でもある雑穀を使って、
おかずやお菓子も作れたら、
一日の穀物摂取のノルマ(笑)を
おいしくクリアー出来ちゃいます
レッスンでは、
雑穀のいろいろな種類を
効能も含めてご説明してから、
おかずから、おやつまでをご紹介!
この日も、
みなさま
「雑穀ってごはんに入れて炊くだけかと思っていた~」など、
お料理のレパートリーが増えたことを
喜んでくださっていました。
Whole Foods Studioの
マクロビオティックBasicクラスでは
雑穀やお豆、海草など
それぞれの特徴などをお話させていただいて、
マクロビオティックならではのお料理方法なども
ご紹介させていただいております。
現在、
2月スタート平日火曜日クラス、
3月スタート週末土曜日クラス
Basicクラス第11期生を募集中です♪
よかったら、
陰陽論から、
雑穀、重ね煮などまで学べる
ご参加くださいね。
今期までは現行の受講料ですが、
材料費の高騰や
は消費税率の値上がりもあり、
第12期より受講料値上げ予定です。
ではでは、今日も
みなさま美味しく楽しい一日を~
+++++++++++++++
料理教室レッスン
お問い合わせ・リクエストなどは
コチラまで
現在募集中のレッスン
〇寒い季節の滋養ごはんクラス
〇バレンタインに♪ガトーショコラ
〇洋風あったかごはんクラス
○簡単おやつクラス
〇体験クラス
日程詳細は コチラまで
+++++++++++++++
<弘明寺une`s cafe営業予定日>