雑穀でお料理しました♪ |  une-kitchen(ウネキッチン)横浜上永谷マクロビオティック料理教室

 une-kitchen(ウネキッチン)横浜上永谷マクロビオティック料理教室

毎日のごはんが、体を作ります!!
ママの愛をごはんに変える♪お手伝いを~
もちろん、どなたでもご参加いただけます!

 

 

 

横浜上永谷の

お子様と一緒にご参加いただける

マクロビオティックの料理教室

une-kitchen(ウネキッチン)、

 

弘明寺 UNE`s cafe ~Macrobiotics~ 

 

遠藤 和恵です。

 

 

こんにちは!

 

またブログを更新できずにおりました汗

いかんいかん。

 

 

年明けて、

カフェも通常営業、

 

自宅レッスンも通常営業しています(笑)

 

 

Basicクラスは、

はやくも「6回目」の、折り返し地点(全12回)

 

「雑穀料理の回」

開催させていただきました。

 

 

マクロビオティックのお基本の食べ方で、

 

一日のお食事の半分くらいを

「穀物」できれば全粒の穀物で~!と、

 

おススメしております。

 

が、

なかなか‘‘玄米‘‘ばかりも食べられません。

 

 

そんな時に、

「穀物」でもある雑穀を使って、

 

おかずやお菓子も作れたら、

一日の穀物摂取のノルマ(笑)を

 

おいしくクリアー出来ちゃいますうまい

 

レッスンでは、

雑穀のいろいろな種類を

効能も含めてご説明してから、

 

おかずから、おやつまでをご紹介!

 

 

 

 

この日も、

みなさま

 

「雑穀ってごはんに入れて炊くだけかと思っていた~」など、

 

お料理のレパートリーが増えたことを

喜んでくださっていました♥

 

 

Whole Foods Studioの

マクロビオティックBasicクラスでは

 

雑穀やお豆、海草など

それぞれの特徴などをお話させていただいて、

マクロビオティックならではのお料理方法なども

ご紹介させていただいております。

 

現在、

2月スタート平日火曜日クラス、

3月スタート週末土曜日クラス

 

Basicクラス第11期生を募集中です♪

 

よかったら、

陰陽論から、

雑穀、重ね煮などまで学べる

 

マクロビオティックBasicクラス(全12回)

ご参加くださいね。

 

今期までは現行の受講料ですが、

材料費の高騰や

 

は消費税率の値上がりもあり、

 

第12期より受講料値上げ予定です。

 

 

 

ではでは、今日も

みなさま美味しく楽しい一日を~ハート

 

+++++++++++++++

料理教室レッスン

お問い合わせ・リクエストなどは

コチラまで

 

現在募集中のレッスン 

〇寒い季節の滋養ごはんクラス

〇バレンタインに♪ガトーショコラ

〇洋風あったかごはんクラス

○簡単おやつクラス

〇体験クラス

日程詳細は コチラまで

+++++++++++++++

 

<弘明寺une`s cafe営業予定日>

 
~1月~
1/18(金)
1/23(水)
1/25(金)
1/30(水)九星気学勉強会お席少なめ
 
~2月~
2/1(金)
2/6(水)
2/8(金)
2/13(水)
2/15(金)
2/20(水)
2/27(水)
※2/22(金)は臨時休業です
 
~3月~
3/1(金)
3/8(金)
3/13(水)
3/15(金)
3/20(水)
3/22(金)
3/27(水)
3/29(金)
※3/6(水)は臨時休業です
 
 
※特にお時間の記載がない場合は通常営業の
11:00~15:00ごろまでの営業です。
 
ケータリングのご相談は コチラ