2019年2月3月スタート!マクロビオティックをしっかり学ぶBasicクラス、週末クラス追加! |  une-kitchen(ウネキッチン)横浜上永谷マクロビオティック料理教室

 une-kitchen(ウネキッチン)横浜上永谷マクロビオティック料理教室

毎日のごはんが、体を作ります!!
ママの愛をごはんに変える♪お手伝いを~
もちろん、どなたでもご参加いただけます!



横浜上永谷のお子様と一緒にご参加いただける
マクロビオティックの料理教室
une-kitchen(ウネキッチン)遠藤 和恵です。
 
 
年明けスタートのBasicクラス募集のお知らせです。。。
 

<Whole Foods Studio横浜校、

Basicクラス第11期募集です!>

 

講師である遠藤和恵が、

Whole Foods Studio横浜校として

Basicクラスを開催させていただいてから、

もう「11期」になります!!

 

感謝感謝です!

 

Whole Foods Studioでお伝えしている

マクロビオティックは、

「あれはダメ」「これはダメ」とは言いません。

 

ご自身で

「考えて」「選べる」ように

なっていただけるよう、

お伝えしています。

 

12回のレッスンを終えるころには、

『あなたなりの』マクロビオティックを、

実践していてくださることを

願っています。。。

 

 

Whole Foods StudioのBasicクラス

全12回で、
マクロビオティックの基本をしっかりと学んでいただく、
「マクロビオティックをしっかり学びたい」という方にピッタリのクラスです。

 

講義・調理実習が充実しています♪

「難しそう」「味気ないのでは?」

マクロビオティックのイメージを一掃する、

作りやすい・実用的・とってもおいしい

マクロビオティックのお料理を初歩から

学べます。

 

12回を終えられて、いつもいただく感想で「簡単で、すぐに家でもできた!!」


実生活にも取り入れてくださった方が

たくさんです!

 


(写真は雑穀の回のお料理)

 


 

Whole Foods Studioの

カリキュラムならではの、

フェアトレードや環境についての学びの時も

あります!

この回は、マクロビオティック講師大御所的存在

天野朋子先生によるクラスになります!!

 

 「免疫力」「不要なものを排出する力」を養って、カラダもココロも元気に!!

 

「12回の学びよりさらに学びたい!」
「学んだことをお伝えしたい!」という方は

アシスタント研修なども充実している
「インストラクター養成クラス」も♪

 

お子様とご一緒に受講できます
(保護者様の目の届く範囲で。
ただし、トラブルなどは保護者様の責任でお願いいたします)

 

Basic横浜校第11期の募集です。

 

<Basic月曜クラス>

 ①2/18、②3/4、③3/18、④4/1、⑤4/15、⑥5/13

 ⑦5/27、⑧6/10、⑨6/24、⑩7/8、9/16(月祝)フェアトレードの回(時間未定)、⑫7/29

 ※日程は、変更になる可能性もあります。

 
<Basicクラス土曜クラス>
①3/2、②3/16、③3/30、④4/13、⑤4/27、⑥5/11
⑦5/25、⑧6/1、⑨6/15、⑩6/29、⑪9/16(月祝)フェアトレードの回、⑫7/13

 

※日程は変更になる可能性もあります 。
 

 

※⑪フェアトレードの回(9/16)はWhole Foods Studio主宰天野朋子先生による

 フェアトレードやオーガニックに関してのスペシャル勉強会になります。

大変申し訳ありませんが、日程のみ決定しており、現在時間調整中です。決まり次第ご案内させていただきます。

  →別日程ご希望の方は次期への繰り越しとなります。 

 :フェアトレード・オーガニック勉強会:担当:天野朋子先生

 

 

 ※月曜・土曜クラスともに日程は変更になる可能性もあります。

 その場合は生徒様とご相談させていただき、日程を決めさせていただきます。

 ご理解とご協力をお願いいたします。

 

 クラス時間:(原則)月曜クラス、土曜クラス 

 10:30~13:00ごろまで

            

(どうしてもご都合が付かないレッスン日は振替が可能です。

その場合別途食材費がかかります。1回につき500円頂戴します。)

 

主担当講師:遠藤 和恵 

Whole Foods Studio認定:Cooking Instructor

KIJ認定:Kushi Macrobiotic Adviser

KIIX認定:KUSHI Macrobiotic Cooking Instructor 

 幼児食アドバイザー

 
  
開催場所:横浜市営地下鉄上永谷駅より徒歩約7~8分。遠藤自宅   

受講料:55000円(全12回レッスン料)このお値段での募集は今回が最後です。

  (お子様ご同伴でご試食希望の場合その都度+500円頂戴いたします)

※食材費の高騰、消費税額の値上がりなどで、次期12期の募集に関しては

受講料を改定させていただく予定です(2019年12期募集より60000円)
    
クラス内容:マクロビオティックの陰陽論、豆料理、海草料理、雑穀料理、
 ナチュラルスイーツ、自然なお手当方法、などなど盛りだくさんの全12回。
  

お申込みは コチラ

 

ご興味ある方は

曜日、日程などお気軽にお問合せください!!

他の曜日での開催をご希望の場合、お問い合わせください。

お問い合わせ は→コチラ