横浜上永谷の
お子様と一緒にご参加いただける
マクロビオティックの料理教室
une-kitchen(ウネキッチン)遠藤 和恵です。
こんにちは!
今日はものすごい風と、どんよりなお天気。。。
春は、こんな風が強い日が多いですが、
桜はいつごろ咲くのでしょうかね~??
お店をかまえる、
弘明寺は横浜の桜名所
「大岡川」が近くにあり、毎年見事な桜をみることができます。
出店もたくさん出て、それはそれは賑わっています。
お近くにお越しの際は、
よかったらお立ちよりくださいね♪
さて、
先日Whole Foods Srtudio横浜校としての
マクロビオティックBasicクラスの最終回レッスンを
開催させていただきました。
「横浜校」としての開講が
『8期』とは、
長いような、短いような。。。
沢山の方に、
マクロビオティックをお伝えできたことを
とても光栄に、嬉しく思っています。
・・・が、卒業生様たちが
その学ばれた
「マクロビオティック」を
いかにご自身のライフスタイルに取り入れてくださっているか!?
が、気になるところです。
続けてくださっていると、嬉しいのですが。
そんな、
コースの最終回は嬉しい反面
ワタシとしてはきちんとお伝えできているか?も、
不安になる回だったりもします。
最終回のレッスン自体は、
12回の総まとめで、
「パーティメニュー」
今回も、
ティラミス、おいしくできましたよ
最後だったので、
毎度のことながら、
ささやかなプレゼントも、前夜
夜な夜な焼き焼き。。。
どうぞ、これからも
「楽しくおいしい毎日」に、
なりますように
この日も
「最後」と思うとちょっぴりさみしいけれど、
楽しくおいしいお時間に感謝でした