「甜菜糖」も使わない!米粉の焼きドーナツレッスン |  une-kitchen(ウネキッチン)横浜上永谷マクロビオティック料理教室

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横浜上永谷の

お子様と一緒にご参加いただける

マクロビオティックの料理教室

une-kitchen(ウネキッチン)遠藤 和恵です。

 

 

こんばんは!

 

年末から年明けてからも

リクエストをいただき、

「米粉の焼きドーナツ」レッスンを

開催させていただいてきましたが・・・

 

またまたリクエストいただき、

今度は

「甜菜糖」も使わない、

米粉の焼きドーナツレッスンを開催させていただくことに!

 

 

甜菜糖は使わず、甘酒や米飴、メープルシロップ

などを使用予定です!

 

 

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(写真は前回のレッスンのもの)

 

 
「米粉の焼きドーナツ」、

いろいろ素材別に配合を変えて、

ふっくらだったり、しっとりだったり・・・と、

 

食感と味を楽しんでいただけるように、

レシピを作ってありましたが、

甘酒や米飴を使ってのレシピは

これから改良予定です。

 

作ってみたい!という方、

ぜひこの機会にご参加くださいね~ウインク

 

 

 

そして、今回も

ベジで作るそして

米粉で作るベシャメルソースの作り方、

 

ご紹介予定です!


(予定メニュー)

*米粉の焼きドーナツ3種

*米粉のベシャメルソースで作る季節野菜のシチュー

 

 

<「甜菜糖」も使わない!米粉の焼きドーナツレッスン>

日時4/12(木)11:00~13:30ごろまで

 

場所:市営地下鉄上永谷駅より徒歩7~8分

※お申込みいただいた方へ詳細ご連絡差し上げます。

 

受講料:3500円(お子様ご同伴+500円頂戴いたします。)

 

持ち物:エプロン・三角巾など髪をとめられるもの・筆記用具
     手拭きタオル・お子様ご同伴の場合お世話道具など

      お持ち帰りのドーナツを入れるタッパーなど

 

お申し込みは コチラ

 

 

 

ではでは、

今夜はこのへんで~バーイ。