横浜上永谷の
お子様と一緒にご参加いただける
マクロビオティックの料理教室
une-kitchen(ウネキッチン)遠藤 和恵です。
こんばんは!
年末から年明けてからも
リクエストをいただき、
「米粉の焼きドーナツ」レッスンを
開催させていただいてきましたが・・・
またまたリクエストいただき、
今度は
「甜菜糖」も使わない、
米粉の焼きドーナツレッスンを開催させていただくことに!
甜菜糖は使わず、甘酒や米飴、メープルシロップ
などを使用予定です!
(写真は前回のレッスンのもの)
「米粉の焼きドーナツ」、
いろいろ素材別に配合を変えて、
ふっくらだったり、しっとりだったり・・・と、
食感と味を楽しんでいただけるように、
レシピを作ってありましたが、
甘酒や米飴を使ってのレシピは
これから改良予定です。
作ってみたい!という方、
ぜひこの機会にご参加くださいね~
そして、今回も
ベジで作るそして
米粉で作るベシャメルソースの作り方、
ご紹介予定です!
(予定メニュー)
*米粉の焼きドーナツ3種
*米粉のベシャメルソースで作る季節野菜のシチュー
<「甜菜糖」も使わない!米粉の焼きドーナツレッスン>
日時:4/12(木)11:00~13:30ごろまで
日時:4/12(木)11:00~13:30ごろまで
場所:市営地下鉄上永谷駅より徒歩7~8分
※お申込みいただいた方へ詳細ご連絡差し上げます。
受講料:3500円(お子様ご同伴+500円頂戴いたします。)
持ち物:エプロン・三角巾など髪をとめられるもの・筆記用具
手拭きタオル・お子様ご同伴の場合お世話道具など
お持ち帰りのドーナツを入れるタッパーなど
お申し込みは コチラ
ではでは、
今夜はこのへんで~