ひなまつりごはんクラス☆ |  une-kitchen(ウネキッチン)横浜上永谷マクロビオティック料理教室

 une-kitchen(ウネキッチン)横浜上永谷マクロビオティック料理教室

毎日のごはんが、体を作ります!!
ママの愛をごはんに変える♪お手伝いを~
もちろん、どなたでもご参加いただけます!

こんばんは!夜分に失礼いたします汗
 
昨日は「ひなまつり」でしたね。
 
我が家、子供は
男子ふたり。
 
なかなか
「ひなまつり」のお祝いはしませんが、
当日のごはんは
それっぽくしたり、
普段と変わらずだったり、気分次第(笑)
 
 
でも、レッスンで
「ひなまつり」をすることが多いのです(笑)
 
 
そんな、‘‘ひなまつり‘‘
今年もレッスンさせていただきました。
 
{F081CF3C-F2EC-4A4F-90BE-2E01BBB84095}

 
玄米ちらし寿司ケーキ、
今年は酢飯がちょうどよかった!
 
レンコンボールの澄まし汁も、
おいしくできました照れ
 
 
ご参加のお子様、
「豆腐クリーム」系がお好きで、
このレッスンの
 
菜の花の白和え、
白和えを作る段階から、
「味見係」を率先して担ってくれていましたハート
 
「もうちょっと」っていう
声が、しぐさが可愛くってチューふくちゃん
 
 
この日も
楽しくおいしいお時間に感謝でしたはーと