ひよこ豆味噌仕込んでみませんか♪ |  une-kitchen(ウネキッチン)横浜上永谷マクロビオティック料理教室

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毎日のごはんが、体を作ります!!
ママの愛をごはんに変える♪お手伝いを~
もちろん、どなたでもご参加いただけます!



横浜上永谷のお子様と一緒にご参加いただける
マクロビオティックの料理教室
une-kitchen(ウネキッチン)遠藤 和恵です。

そろそろお味噌作りシーズン到来!


今シーズン、
「ひよこ豆味噌」作ってみませんか?
 
ひよこ豆自体が、ほんわりと甘いので、
甘めのお味噌に仕上がります!
 
 
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(お写真は今年の年初のクラスのもの)



12/8(金)
ひよこ豆味噌作り です!

12/1(金)は、
大豆味噌作りです!
 
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お味噌作りの時に
賄いご飯で
ご用意させていただく、

*酵素玄米おにぎり
*具だくさん味噌汁

大好評です!

ご要望あれば、
‘‘た~っぷり‘‘仕込んでいただくことも可能です!

お申し込みの際に
コメントしてくださいねウィンク


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<お味噌作りWS~ひよこ豆~>
 
日時:12/8(金) 11:00~13:30ごろまで
 
持ち物:エプロン・三角巾など髪をとめられるもの・筆記具
     手拭きタオル・お味噌500g前後が入るタッパーなど
※有料にて(¥200)バルブ付きのお味噌保存用ジップロックもご用意可能です。
 
また、麹や大豆・ひよこ豆を一緒にご購入いただくことも可能です。
お申し込みの際にコメントくださいませ。
 
参加費: 4000円(テキスト・味噌種500g前後のお土産・ご試食代込み)
 
お申込みは コチラ
 

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