白砂糖はもちろん甜菜糖も使わない「おやつ」作ってみませんか? |  une-kitchen(ウネキッチン)横浜上永谷マクロビオティック料理教室

 une-kitchen(ウネキッチン)横浜上永谷マクロビオティック料理教室

毎日のごはんが、体を作ります!!
ママの愛をごはんに変える♪お手伝いを~
もちろん、どなたでもご参加いただけます!



横浜上永谷のお子様と一緒にご参加いただける
マクロビオティックの料理教室
une-kitchen(ウネキッチン)遠藤 和恵です。
 
<‘‘砂糖‘‘なしおやつの会>

 

白いお砂糖、なぜ摂り過ぎるとよくないの?

 

マクロビオティックではどんな「甘味」を使うの?

 

・・・

 

今回、

「白いお砂糖」はもちろん、

「甜菜糖」も使わない

 

‘‘おやつ‘‘を作ります!

 

お砂糖のお話も少しさせていただきますね。

 

 

(予定メニュー)

*ごまのお汁粉

*ドライフルーツの甘みの小豆おはぎ

*蒸し煮リンゴの米粉マフィン

※予定です。変更の可能性あり

 

賄いで汁物が付きます。

 

 

************************************

 

<砂糖なしおやつの会>

 

日時:1/15(月)10:30~13:00ごろまで

 

参加費:3500円(お子様ご同伴でご試食希望の場合+300円頂戴いたします)

 

持ち物:エプロン・三角巾など髪をとめられるもの・手拭きタオル・筆記具

     お子様ご同伴の場合お子様のお世話道具など

 

場所:une-kitchen(ウネキッチン)

   市営地下鉄上永谷駅より徒歩7~8分

(お申込みの方に詳細ご案内させていただききます)

 

お申込みは コチラ

 

**************************************