横浜上永谷のお子様と一緒にご参加いただける
マクロビオティックの料理教室
une-kitchen(ウネキッチン)遠藤 和恵です。
<‘‘砂糖‘‘なしおやつの会>
白いお砂糖、なぜ摂り過ぎるとよくないの?
マクロビオティックではどんな「甘味」を使うの?
・・・
今回、
「白いお砂糖」はもちろん、
「甜菜糖」も使わない
‘‘おやつ‘‘を作ります!
お砂糖のお話も少しさせていただきますね。
(予定メニュー)
*ごまのお汁粉
*ドライフルーツの甘みの小豆おはぎ
*蒸し煮リンゴの米粉マフィン
※予定です。変更の可能性あり
賄いで汁物が付きます。
************************************
<砂糖なしおやつの会>
日時:1/15(月)10:30~13:00ごろまで
参加費:3500円(お子様ご同伴でご試食希望の場合+300円頂戴いたします)
持ち物:エプロン・三角巾など髪をとめられるもの・手拭きタオル・筆記具
お子様ご同伴の場合お子様のお世話道具など
場所:une-kitchen(ウネキッチン)
市営地下鉄上永谷駅より徒歩7~8分
(お申込みの方に詳細ご案内させていただききます)
お申込みは コチラ
**************************************