横浜上永谷のお子様と一緒にご参加いただける
マクロビオティックの料理教室une-kitchen(ウネキッチン)
遠藤 和恵です。
<お味噌(大豆)作りWS>
毎シーズン大好評、
お味噌(大豆)作り!!
お味噌(大豆)作り!!
いつも、新年明けてからのスタートですが、
ワケあって、今シーズンは少し早めのスタートです♪
皆様ご参加されると、
「お味噌作りってもっと面倒だと思っていた~!!」
とのご感想をいただきます。
案外簡単にできてしまって、
ビックリされることが多いのです
。
そう、お味噌作り、大豆を炊いて、
あとは塩と麹を混ぜたものと
皆様ご参加されると、
「お味噌作りってもっと面倒だと思っていた~!!」
とのご感想をいただきます。
案外簡単にできてしまって、
ビックリされることが多いのです
![♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/ametomoto/1125879.gif)
そう、お味噌作り、大豆を炊いて、
あとは塩と麹を混ぜたものと
合わせて、半年寝かせる。~っと、
とっても簡単!!
ぜひ、ご自分でも作ってみていただきたいのです
![頑張る](https://emoji.ameba.jp/img/user/as/asur1n/1597967.gif)
<味噌(大豆)作りWS>
日時: 2018/01/23(火)
11:00~13:30ごろまで
場所:市営地下鉄上永谷駅より徒歩7~8分
※お申込みいただいた方へ詳細ご連絡差し上げます。
受講料:3000円(味噌種700g前後のお持ち帰り)
(お子様ご同伴+ご試食代300円頂戴いたします。)
たっぷりと仕込みたい方は、ご相談ください。
通常レッスンでは、700g前後の味噌種のお持ち帰りです。
持ち物:エプロン・三角巾など髪をとめられるもの・筆記用具
お味噌をお持ち帰りいただく容器(ジップロックなど)、
お子様ご同伴の場合お世話道具など
※お味噌保存用にバルブ付きジップロック袋を200円でご購入いただけます。
また、ご自宅でお味噌を仕込むための麹もご購入いただけます。ご希望の方はいずれも
お申し込みの際にコメント欄へご記入ください。
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