風邪予防シリーズ②♪「ミツロウクリームとマクロビ乾物料理」講座 |  une-kitchen(ウネキッチン)横浜上永谷マクロビオティック料理教室

 une-kitchen(ウネキッチン)横浜上永谷マクロビオティック料理教室

毎日のごはんが、体を作ります!!
ママの愛をごはんに変える♪お手伝いを~
もちろん、どなたでもご参加いただけます!



横浜上永谷のお子様と一緒にご参加いただける
マクロビオティックの料理教室
une-kitchen(ウネキッチン)遠藤 和恵です。。。
 
 

今年の春、

大人気コラボレッスンとなりました、

 

「ハーブコーディアルと

マクロビオティックでデトックスビューティ」講座。

 

 

冬へ向けて

『風邪予防シリーズ』として2回コラボ講座を企画おんぷ

 

またまた湘南でハーブ&アロマの講師と言ったら

角本久美先生!!

 

を、une-kitchenへお招きしますハート

 

 

10月、11月に

風邪をひかないようなカラダ作りの

ご提案をさせていただきます。

 

11月は「風邪予防シリーズ」講座第二弾、

ミツロウクリームとマクロビ乾物料理講座を。

 

(画像はイメージです。角本先生よりお写真お借りしました)

 

 

ハーブ&アロマのプロ、角本先生による

風邪予防クリームにも、かかとガサガサケアクリームにもなる

「冬の必需品」になりそう♪な、

‘‘ミツロウクリーム‘‘の作り方を教えていただき、

 

 

ワタシは

「乾物」で寒い季節もほっこりするお料理を

ご案内!!

 

乾物は保存もできるし、

非常食にも便利ですよ♪

 

 

早速、角本先生もブログにてご紹介くださいました♪

 

``風邪予防シリーズ‘‘第二弾!                          ハミツロウクリームと 
    マクロビオティック乾物料理講座


日時:/11/17(金)10:30~13:00ごろまで
場所:横浜市営地下鉄線上永谷駅より徒歩7~8分
      une-kitchen(ウネキッチン)

持ち物:エプロン・三角巾など髪を留められるもの
     手拭きタオル・筆記用具など

参加費:4500円
*ミツロウクリーム作り方、

作っミツロウクリームは一人25g お持ち帰りです!!                         

*マクロビオティックメニューレシピ・試食 代金含む
(お子様ご同伴され、ご試食希望は+300円頂戴いたします)

お申し込みは 
コチラ まで