おはようございます!

海に近い湘南でハーブとアロマを日常生活に活かすワザを研究している「kumincure」かくもとくみです。

 

ウネキッチン マクロビ料理教室を開催しているウネキッチン遠藤和恵先生のご自宅教室にてアロマ&マクロビのコラボ講座をさせていただけることになりました!
以前七味唐辛子講座ハーブコーディアル講座を開催させていただきました。
そのとき参加してくださった方々から、違うこともやってほしい~とご希望をいただけたのがとってもうれしかった!
風邪予防シリーズ第一弾は、10月25日㈬ハーブコーディアルとマクロビお手当講座です。
そして~
風邪予防シリーズ第二弾!
ミツロウクリームと 
マクロビオティック乾物料理講座

 

 
yuica スペシャリスト荷物なっているのでユイカの香りももちろんお試しいただけます❗
 
こちらがミツロウの元
ミツバチが巣をつくる際に一生懸命つくったミツロウの原型です。
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前回の「春夏コーディアルづくりのコラボ講座」の様子はこちら→

「七味唐辛子とマクロビコラボ講座」の様子はコチラ→

 
我が家の秋冬の必須アイテムはミツロウクリームが欠かせません。
精油を変えるといろんなバージョンができるんです!
ミツロウクリームを作るにはちょっとしたコツがあるんだけど
一回習えばだれでもおうちで簡単にできるようになりますよ!
 

ウネキッチン遠藤和恵先生は「乾物」で寒い季節もほっこりするお料理をご案内してくれます!!

 

乾物は保存もできるし、

非常食にも便利ですよ♪

めちゃくちゃ楽しみですね!!

10月コラボ開催のマクロビランチ

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5月コラボ開催のマクロビランチ

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3月コラボ開催のマクロビ鍋ランチ

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``風邪予防シリーズ‘‘第二弾!                          
ミツロウクリームと 
    マクロビオティック乾物料理講座


日時:/11/17(金)10:30~13:00ごろまで
場所:横浜市営地下鉄線上永谷駅より徒歩7~8分
      une-kitchen(ウネキッチン)
持ち物:エプロン・三角巾など髪を留められるもの
     手拭きタオル・筆記用具など
参加費:4500円
*ミツロウクリーム作り方、

作っミツロウクリームは一人25g お持ち帰りです!!                         

*マクロビオティックメニューレシピ・試食 代金含む
(お子様ご同伴され、ご試食希望は+300円頂戴いたします)
まだお席に余裕があります!
お申し込みは 
コチラ まで

私自身がとーっても楽しみにしています!!

みなさんが元気で笑顔あふれる生活を過ごせますように!

 

 

 

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メモ101名様アロマ講座に感謝です

メモセージといってもいろーんな種類があるんだよ

 

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