プチコース、2回目レッスン♪ |  une-kitchen(ウネキッチン)横浜上永谷マクロビオティック料理教室

 une-kitchen(ウネキッチン)横浜上永谷マクロビオティック料理教室

毎日のごはんが、体を作ります!!
ママの愛をごはんに変える♪お手伝いを~
もちろん、どなたでもご参加いただけます!



横浜上永谷のお子様と一緒にご参加いただける
マクロビオティックの料理教室
une-kitchen(ウネキッチン)遠藤 和恵です。
 
 
こんばんは!
 
今日はまたまた日中ものすごく暑かったですね汗
 
本当に、着るものに悩みますパンダ汗かく
 
 
 
さて、連日レッスンな今週、
(いつもは間に事務仕事のみの日を入れてます)
 
昨日は、
 
マクロビオティックを気軽に
知っていただける
 
2回目レッスンがありました!
 
{5EDCE62C-3345-417F-B63E-223855CA09CF}

 

 
4回レッスンのうち、
前半2回を
 
マクロビオティックの基本、
『陰陽』について学んでいただきます。
 
2回目のこの日も、
「陰陽」について。
 
 
調理実習では、
 
*土鍋で炊く玄米ご飯
*わかめ出汁のお味噌汁(陰性寄り)
*甘い野菜の煮しめ
*プレスサラダ
*甘酒ゼリー
 
をご紹介。
 
{B0C51252-12D5-410D-883C-15ECDC324E92}

 

 
毎度、
レッスンさせていただいてる
ワタシも、
 
レッスンの試食をいただくと
初心に戻って、
 
そのシンプルなお料理に
「あぁ、おいしい~」となりますん~
 
 
基本って、大事ですね。
 
 
マクロビオティックを気軽に
体験していただける
 
10月から、ほぼ月イチで
水曜日に開催予定です。
 
また、詳細告知は近日中にウインク
 
 
ではでは、
今日もこんなお時間のブログになりましたが・・・
 
 
これから泳ぎに行ってきます。
 
今週今日くらいしか時間がなくてあせ
 
帰ってきたら
事務仕事がたまっているので、
頑張るぞ~腕オー