横浜上永谷のお子様と一緒にご参加いただける
マクロビオティックの料理教室
une-kitchen(ウネキッチン)遠藤 和恵です。
こんばんは!
今日はまたまた日中ものすごく暑かったですね
本当に、着るものに悩みます
さて、連日レッスンな今週、
(いつもは間に事務仕事のみの日を入れてます)
昨日は、
マクロビオティックを気軽に
知っていただける
2回目レッスンがありました!
4回レッスンのうち、
前半2回を
マクロビオティックの基本、
『陰陽』について学んでいただきます。
2回目のこの日も、
「陰陽」について。
調理実習では、
*土鍋で炊く玄米ご飯
*わかめ出汁のお味噌汁(陰性寄り)
*甘い野菜の煮しめ
*プレスサラダ
*甘酒ゼリー
をご紹介。
毎度、
レッスンさせていただいてる
ワタシも、
レッスンの試食をいただくと
初心に戻って、
そのシンプルなお料理に
「あぁ、おいしい~」となります。
基本って、大事ですね。
マクロビオティックを気軽に
体験していただける
10月から、ほぼ月イチで
水曜日に開催予定です。
また、詳細告知は近日中に。
ではでは、
今日もこんなお時間のブログになりましたが・・・
これから泳ぎに行ってきます。
今週今日くらいしか時間がなくて
帰ってきたら
事務仕事がたまっているので、
頑張るぞ~