横浜上永谷のお子様と一緒にご参加いただける
マクロビオティックの料理教室
une-kitchen(ウネキッチン)遠藤 和恵です。
おはようございます!
昨日は、レッスンはお休み日。
午前中は次男の子ども園での
「お誕生会」に出席、
午後からは、近い将来的に
「やりたい!」と思っていることへの、
第一歩
学びのお時間でした。
一昨年の暮れ、
自宅料理教室で
開業届を出しました。
それから、
今まさに確定申告の資料作成中ですが、
数字的な分野が苦手な
‘‘文系女子‘‘なワタシ、
なんとなく、やっていた部分もあり。。。
次のステップアップのために
今回、
同じく近々ステップアップ予定の
親子お写真会フォトグラファー
鶴岡江里子さん
と一緒に、
大事なことを学んでまいりました。
昨日と、先日の
二日間で、
教えてくださったのは
不動産「ストリームハウジング」
小川敬子さん
敬子さんのお話、
今回お願いした、
内容のお話のみならず、
「起業するとは」
「経営とは仕組み作り」
など、本当に勉強になりました!!!
本当ならば、2日間のこの講座、
また、
「自分の事業計画書」が
書けたら、
「フィードバック会」やろう!
ということになりました。
将来の自分が「こうなりたい」から、
今これをやらなきゃならない。
が明確になり、
ワタシも頑張りますよ~
敬子さん、鶴岡さんに
感謝です
今朝は、「学びの日」を
ご報告させていただくことで、
自分への喝入れ!(笑)
ではでは、
肌寒い週末、
皆様あたたかくして
ステキな休日を