横浜上永谷のお子様と一緒にご参加いただける
マクロビオティックの料理教室
une-kitchen(ウネキッチン)遠藤 和恵です。
おはようございます!
今朝は
9時に磯子地区センター入りせねば!なので、
いつになく、バタバタです
今回の「お味噌作り講座」、
定員20名のところ、
即日満席、キャンセル待ちの方も!
とても、ありがたく、
お断りするのも忍びない、
ということで・・・
キャンセル待ち方も含め、
23名のご参加
ありがとうございます!!
ワタシ一人では
細やかに回ることができないので、
アシスタントにFさんも
いらしてくださる事に
心強いです
さて、今日のこの
「味噌作り講座」の買い出しのため、
昨日は横浜まで。
買い出しと、
ちょうど開催されていた
ぎんぺさんとヤマザキジュンコさん の
朝活へおじゃまさせていただきました。
久しぶりの「朝活」
味噌講座のテキスト作成や
準備でちょっぴり遅れての
参加になってしまいましたが・・・
ぎんぺさん、ジュンコさんに会えて、
元気を頂いてまいりました!!
そして、
4月から日本を離れる、
ジュンコさんをお招きして、
なんと
「ランチ付きポチ袋作り講座」@ウネキッチンを
開催していただくことが決定
また、詳細は別ブログにて
ご案内させていただきますが、
2/16(木)です!!
ワタシも、
セミナーや講座に参加
させていただくときの
‘‘受講費‘‘を
「ポチ袋」に
「ありがとう」「感謝」など
以前ジュンコさんに教えていただいた
筆文字で書いて、お渡ししていますが、
大好評です
それを、今回
さらに「絵」を筆で書くんです
ちらっとお見せしますが・・・
可愛いでしょう
急遽決まったこの講座、
もちろん、お子様連れてのご参加可能です!
よかったら、ご参加くださいね
・・・と、こんな
楽しい計画もできた、
久しぶりの
「朝活」でした。
さてさて、
杉田へ急がねば~
みなさま、素敵な一日を