横浜上永谷のお子様と一緒にご参加いただける
マクロビオティックの料理教室
une-kitchen(ウネキッチン)遠藤 和恵です。
おはようございます!
寒い日が続きますね。
今年の元旦、
あんなにあったかくて、
今年は「暖冬!?」かと
思ったのですが・・・
これぞ「冬」ですけれどね
さて、
昨日は
「あったかごはんクラス」を
開催させていただきました。
寒いこの時期に、
カラダを温めてくれる
メニュー、調理法などを
マクロビオティック的なお話も
しっかりさせていただきながらの
レッスンでした
*あおさ海苔たっぷり湯豆腐
*小豆と黒豆入り玄米おにぎり
*根菜のこってり炒め
*干し柿と甘酒のホットデザート
を、ご紹介させていただきました。
明日、3歳になる
とってもお利口ちゃんな女の子も
ご参加くださったのですが、
‘‘小豆と黒豆入り玄米おにぎり‘‘を
気に入ってくださったようで、
大人こそ
大きなおにぎり、食べきれずに
お持ち帰り用にラップに包んだのですが、
このお嬢ちゃんは
モリモリとおにぎりを食べてくれました
玄米餅入り
干し柿と甘酒のお汁粉風も、
ペロッと食べてくれたんですけれどね
美味しかったようです
今回も、
「おいしく、楽しい」お時間に感謝でした
今日は、
顔ヨガ東郷先生との
コラボレッスン。
ワタシも楽しみです
皆様今日も元気にお過ごしくださいませ