横浜上永谷のお子様と一緒にご参加いただける
マクロビオティックの料理教室
une-kitchen(ウネキッチン)遠藤 和恵です。
今日はものすごく寒いですね
寒いの苦手なワタシ
いよいよ朝、お布団から
出られなくなってきました
さて、昨日は
マクロビオティックスクール時代からの
友人たちと
九星気学の勉強をした後、
横浜中華街にある
台湾素食のお店
「萬和楼」(食べログ)で
新年会でした
「台湾素食」、ご存じですか?
いわゆる「お肉もどき」を
使っているのですが、
コレ、なんと、ワタシがよく使う
大豆たんぱくと同じらしいですよ
‘‘エビチリ‘‘の「エビ」も、
もどき。(今回は食べず)
‘‘酢豚‘‘の「豚肉」も
もどき。